Iklan Palsu ELVENIA

Hari ini 08 Juli 2015 setelah istirahat siang, mood berubah menjadi ceria :) setelah mendapat email dari elevenia.co.id yang menginformasikan bahwa gue mendapatkan voucher THR 100rb tanpa syarat.

unnamed

Buru2x deh klik link “Yuk Gunakan Voucher Kamu disini”, ketika di klik menuju ke halaman login elvenia dan setelah login di suruh mengisikan data2x pribadi seperti nomer telpon, alamat lengkap dan lain nya.

Data yang gue isikan disana semua nya PALSU karena ga percaya gitu aja sih tiba2x dapet voucher 100rb, padahal ga pernah belanja di elevenia sama sekali.

Dan bener aja, setelah mengisi semua data di elevenia dan menyimpan nya. di redirect ke halaman berikut.

Screenshot_2015-07-08-12-43-18

Selamat menyimpan data PALSU elevenia :(

Mengatasi alarm mobil yang tak bunyi ketika dikunci atau dibuka

Sempet kejadian beberapa waktu lalu alarm tidak mengeluarkan suara setelah service di auto2000 Ciledug, nyoba utak atik sendiri dengan bekal buku panduan dan selalu gagal. Akhirnya balik lagi ke BERES auto2000. Setelah selesai alarm pun kembali normal dan mengeluarkan suara, coba tanya ke mekanik nya hanya di setting tanpa memberikan secara detil cara setting nya.

Nyoba nyari di forum2x ternyata ada yang membahas nya, hal ini biasa di sebut valet mode.

Nah, untuk mengembalikan ke normal mode, berikut tips nya:

  1. Buka pintu sopir
  2. Tekan tombol LOCK di remote Anda lock-2
  3. Tekan tombol UN-LOCK di remote Anda lock-2
  4. Tekan tombol LOCK di remote Anda lock-2

Langkah no 2, 3, dan 4 harus dilakukan secara cepat, sampai lampu indikator merah di dashboard mati. Jika lampu merah di dashboard mati, berarti alarm sudah aktif kembali.

Jika lampu merah tidak mati (terus menyala), lakukan kembali proses langkah 2, 3 dan 4. Kemungkinan anda melakukannya kurang cepat.

Selamat mencoba. Semoga berhasil.

Source : http://www.kaskus.co.id/thread/5532f8b296bde6be1d8b456d/mengatasi-alarm-mobil-yang-tak-bunyi-ketika-dikunci-atau-dibuka

Source img : google

Update 23 Juli 2015

Ada video yang di publikasikan akun montirtoyotaauto2000, berikut penampakan nya

Sholat Dhuha, menghapus hutang

Subhanallah, Maha Besar Allah yang menciptakan alam semesta dan seisi nya

Kekuatan shalat dhuha sebagai pembuka pintu rezeki adalah benar ada nya.

Ada sedikit cerita kurang lebih seminggu yang lalu, secara tidak sengaja membuka youtube Ust Yusuf Mansur mengenai Fadhillah shalat dhuha, ada hal yang unik ketika beliau memberikan kutipan “Shalat dhuha itu hutang kepada Allah” dalam ceramah tersebut, lengkapnya bisa Anda buka link youtube ini.

Kemudian saya lakukan shalat dhuha 2 rakaat sebelum masuk jam kerja yaitu sekitar pukul 06:40 WIB, 3 hari berturut – turut saya lakukan Shalat dhuha 2 rakaat tersebut, tidak lama Allah memberikan jawaban dengan memberikan rezeki yang datang dari hal tidak terduga, berikut bukti nyata yang Allah berikan.

03052015

Silahkan Anda buktikan sendiri, rezeki akan datang dari mana saja yang akan Allah berikan.

Subhanallah wal hamdulillah, Allahuakbar

Review RUSH TRD Sportivo

Pertama lihat mobil ini sangat gagah dan yakin siap di ajak tempur di jalanan Karawang yang kurang bersahabat.

IMG_20140507_074426 IMG_20140507_074445

Kelebihan :

  1. Tinggi, salah satu keunggulan dari Rush TRD ini sehingga aman dari banjir.
  2. Nyaman, Shock breaker depan belakang terasa sangat nyaman untuk melibas jalan berlubang serasa naik bus kota.
  3. Senyap, Ruangan senyap suara dari luar dan dari mesin tidak begitu terdengar jelas sehingga bagi para penumpang bisa tidur nyenyak selama perjalan jarak jauh.
  4. Irit, Konsumsi bahan bakar nya termasuk irit nyobain ke Karawang – Bandung PP dan muter2x sekeliling Bandung kota habis hanya 100rb.
  5. Tenaga, Tarikan tenaga nya sudah tidak di ragukan lagi untuk tanjakan securam apapun bisa di lalui dan di bawa 120km/h masih tetap stabil.

Kekurangan :

  1. Audio, Tidak sebanding dengan harga yang di berikan, audio standart single din.
  2. Transmisi, Gigi 2 nya tenaga nya kurang bisa di andalkan untuk tarikan harus ke gigi 1 agar lebih bertenaga.
  3. Suspensi depan agak berisik

Nenek

Di kantin HPPM saya bercerita bahwa di daerah rumah saya ada perempuan yg selalu berjalanan menunduk, rajin ke pengajian dan kalau senyum gigi nya tak pernah terlihat.

lalu banyak yang berpendapat bahwa wanita tersebut layak menjadi idaman.

banyak yang penasaran siapakah dia. Ternyata dia ialah seorang nenek yang berumur 70th

Edit file PDF di Linux Debian

Karena seringnya menggunakan OS linux dan seringnya harus meng – edit file PDF yang biasanya di lakukan di Windows dengan FoxitPDFEditor jadi jika ingin meng-edit file PDF harus beralih ke PC yang berbasis windows, agak repot dan kurang efisien.

Coba iseng nyari di google banyak yang bisa di gunakan, antara lain PDF Editor. Kini coba kita bahas sedikit menggunakan PDF Editor di Debian.

  1. Silahkan install PDF Editor dari ssh. # apt-get install pdfedit
  2. Buka file PDF Editor dari menu, Application > Grapichs > PDF Editor
  3. Buka file yang akan di edit, di menu File > Open
  4. Edit file tersebut dengan cara klik pada teks yang akan di edit (langkah 1 pada gambar di bawah ini) dan rubah teks tersebut pada cara langkah 2, tekan ENTER untuk melihat perubahannya.
  5. Untuk menambahkan teks bisa dengan klik icon add text (angka 1, spt gambar dibawah) dan klik and drug pada area file di bawahnya (angka2, spt gambar dibawah)

  6. Save jika sudah selesai mengedit.

Tester Kock Karya Sport

Bermula lagi iseng – iseng mengunjungi thread KBC petukangan di kaskus, kebetulan nemu thread yang menawarkan sampel test kock keluaran terbaru “Karya Sport” berikut penampakannya

 

 

 

 

Belum di testing, kock nya juga baru sampai hari ini n kebetulan besok ada jadwal latihan dengan PB MWN. Akan di review jika sudah di rasakan tepokannya.

Review :

– Kekurangan :

  1. Kock terlalu ringan, sehingga sering melayang
  2. Sulit di kendalikan karena terlalu ringan

– Kelebihan

  1. Lebih kuat dan tahan, di bandingkan dengan kock yg sering ane pake 😀

Nanya jalan pemuda ada di mana?

Gama : sekarang bebek Kaleyo di Jalan Pemuda dekat rumah gue udah di buka sebulan yang lalu Very Happy, Jalan pemuda malam minggu jadi macet karena parkir penuh Very Happy

Giri : Jalan pemuda dimana ya kok gama?

Gama : dulu bekas Bakmie Japos, sederetan Pizza Hut

Supry : yang ada trotoarnya tu gir, ada tanda dilarang parkir, masa ga tau 😀

Alex : bakmi japos yang sederetan Pizza Hut itu Gir masa ngga tau sih..:D

Gama : Bakmi Japos di jalan pemuda udah bangkrut, di ganti dengan Bebek Kaleyo, Di jalan pemuda , rawamangun- pulogadung , jakarta timur

Giri : Nah… itu maksudnya :))

Ketahuan deh :D

Waktu di kantor lagi sore2x, iseng ah liat ke kulkas masih ada donat nganggur apa engga.

Ga sengaja mata tiba2x mengarah ke pintu masuk, itu siapa ya celingak celinguk di pintu mo masuk ga jadi jadi mungkin anak yang baru. Di tegesin lagi sepertinya client yang di depan tadi tuh bajunya.

Sambil di pandangi terus, mungkin ada 4 kali celingak celinguk ke arah pentry.

Kelima kali nya tanpa basa basi lagi, langsung berjalan ke arah pentry langsung nyomot catering yang ada disitu.

Ane colek Teman untuk ngasih tau ke client nya.

Belum sempet menikmati catering yang ada disitu udah di suruh keluar :D, di tutup pula pintu nya kwkwkwkw.

Jadi inget kucing di warteg dulu.

Free SMS dari Google

Barangkali ada yang kesulitan sms ke temen atau keluarga, apalagi kalau lagi di luar negeri kartu telp dari Indonesia tidak ada signal sama sekali jadi terpaksa harus membeli nomor negara tersebut, kesulitannya adalah apabila negara yang kita kunjungi menggunakan bahasa tersendiri contoh Thailand yang beberapa waktu lalu saya kunjungi dalam rangka liburan gratis dari kantor ketika tiba disana bingung mau menghubungi kelg di Indonesia.

Ok, kita langsung menuju pembahasan sesuai dengan judulnya 😀

    1. Buka website mail.google.com lalu masukan user name dan password Anda.
    2. Klik menu setting di pojok kanan atas.

  1. Lalu klik tab “Labs
  2. Lalu klik enable pada pilihan di bawahnya “sms in chat gadget
  3. Kita juga harus enable kan ” SMS (text messaging) in Chat ” tampilan ini nanti berupa seperti chat di FB

Selesai setting di gmail nya sampai disini, lalu gimana cara pakai nya. Cekidot :

  1. Klik menu “send sms” di sebelah kiri

Lalu tekan Enter, nanti akan terbuka box contact isikan name nya, lalu klik save

  • Di pojok kanan bawah monitor Anda akan ada box chat seperti di FB, silahkan isikan message nya
  • Ketika message sampai di HP Anda, silahkan langsung reply nomor tersebut nanti akan muncul di box chat tersebut. Tarif sms dari HP Anda ke Google sms ini hanya Rp.99.- saja, cukup murah bukan?. Silahkan di coba.

Install Fantastico di CPanel

Ssh ke server yang telah di install OS dan CPanel

cd /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi 
wget -N http://files.betaservant.com/files/free/fantastico_whm_admin.tgz
tar -xzpf fantastico_whm_admin.tgz 
rm -rf fantastico_whm_admin.tgz

Note : jika Anda memiliki masalah download dari server tersebut, silakan coba ini lokasi alternatif:

wget -N http://netenberg.com/files/free/fantastico_whm_admin.tgz

Login ke CPanel WHM, http://youripaddress/whm dengan user root, lalu klik tweak setting Anda harus memastikan bahwa Ioncube loader dipilih untuk salinan backend PHP. Simpan perubahan. Tunggu beberapa saat hingga kurang lebih 5 menit.

Setelah itu, silahkan login kembali ke WHM nya dan klik menu * Fantastico De Luxe WHM Admin di bagian paling bawah menu2x di sebelah kiri, lalu klik install… Tunggu hingga proses berajalan, biasanya ini memakan b/w international yang besar.

Thank you for using Fantastico De Luxe!

Selesai.

mum 2011

Mikrotik User meeting (MUM) April, 2011 kali ini di adakan di Jakarta sama seperti tahun sebelumnya bertempat di La Grandeur hotel lt.2 bersebelahan dengan mangga dua pusat elektronik.

Sama seperti tahun2x sebelumnya untuk mum kali ini registrasi ulang dengan scan id yang telah di daftarkan sebelumnya di website resmi mikrotik.com, lalu di berikan kaos seragam tema kali adalah warna hijau (warna ini adalah warna kesukaan Sayidina Rasulullah SAW).

Berikut agenda dari acara mum 2011, jakarta 9 – 10 April

Agenda for MUM in INDONESIA 2011, APRIL 2011

Apr 05, Tuesday

Time Action
08:00 Training by MikroTik training partners

Apr 06, Wednesday

Time Action
08:00 Training by MikroTik training partners

Apr 07, Thursday

Time Action
08:00 Training by MikroTik training partners

Apr 08, Friday

Time Action
08:00 Training by MikroTik training partners
18:00 Meet ‘n’ greet party, early registration, free drinks

Apr 09, Saturday

Time Action
08:00 Registration, exhibitor hall
09:00 Introduction and new products by Normunds Rustanovics (MikroTik, Latvia)
09:30 HTB vs PCQ by Valens Riyadi (Citraweb, Indonesia)
10:30 Centralized Hotspot Control by Herry Darmawan (PT. Dutakom Wibawa Putra, Indonesia)
11:15 Wireless Mesh With HWMP+ and SMS Early Warning by Gatot Hamiseno (MikroLine, Indonesia)
12:00 Lunch time (free for paying visitors) and visiting exhibits
14:00 MikroTik Partnership programs for consultants, trainers and resellers by Janis Jankovskis (MikroTik, Latvia)
14:30 NEW User Manager by Doni Kuswaryadi (Forum Mikrotik Indonesia)
15:15 Dual-OSPF pada Koneksi Wireless by Muhti Subiyantoro (PT. Dutakom Wibawa Putra, Indonesia)
15:45 VPN, Which One? by Pujo Dewabroto (Citraweb, Indonesia)
16:30 Reaching 200mbit speed with RouterBOARD SXT by F. Robby Tarudji (Digital Cipta Solusindo)

Apr 10, Sunday

Time Action
08:00 Exhibitor hall
09:00 Using RouterOS API by Thomas Foong (Digital Cipta Solusindo)
09:30 Wireless Security by Novan Chris (Citraweb, Indonesia)
10:15 Intrusion Detection System by Erfin Susanto (PT. Dutakom Wibawa Putra, Indonesia)
10:45 MikroTik Questions time by MikroTik
11:15 Advanced Dude Monitoring by Slamet Suharko (PT. Dutakom Wibawa Putra, Indonesia)
12:00 Lunch time (free for paying visitors) and visiting exhibits
14:00 RouterOS v5 released by Normunds Rustanovics (MikroTik, Latvia)
14:30 Firewall dan Address List by Juniar Sinaga, (BSI, Indonesia)
15:15 tool netwatch by Harry Yuliansyah (Indonesia)
15:45 Raffle and closing of MUM

Speaker Profiles and Presentation Abstracts

Training by MikroTik training partners Training is a separate event, it’s not included in the MUM registration price. See here for full list: http://www.mikrotik.com/training/[top]
HTB vs PCQ This presentation will explore and compare HTB and PCQ method on RouterOS Bandwidth Management[top]
Centralized Hotspot Control Workshop ini akan membahas sistem pengaturan hotspot secara terpusat untuk banyak site (lokasi) hotspot. Ada beberapa trik yang dapat digunakan, mulai dari External Captive Portal sampai pemanfaatan Tunnel dan improvisasinya.[top]
Wireless Mesh With HWMP+ and SMS Early Warning Case study mengenai jaringan wireless mesh dengan menggunakan fitur HWMP+ mikrotik untuk area yang dipenuhi bangunan disertai sistem peringatan dini dengan menggunakan SMS via USB GSM Modem untuk monitoring kondisi router[top]
NEW User Manager Pengenalan MikroTik User Manager sebagai RADIUS Server yang kompleks, termasuk fitur RADIUS incoming yang telah disupport dan fitur-fitur integrasi ke MikroTik[top]
Dual-OSPF pada Koneksi Wireless Workshop ini akan membahas penggunaan OSPF pada koneksi wireless untuk mendapatkan fitur Fail-Over dan Load Balancing pada link wireless bridge[top]
Intrusion Detection System Workshop ini akan mengupas beberapa trik dan tips untuk mencegah terjadinya Intrusi dari luar (fitur Firewall)[top]
Advanced Dude Monitoring Workshop tentang penggunaan Dude untuk melakukan Monitoring dengan memanfaatkan SNMP untuk melakukan monitoring[top]
Firewall dan Address List Blok Website Dengan Firewall[top]
tool netwatch penggunaan tool netwatch sebagai monitoring server (vps, dedicated, ect) dan fitur automatis kirim email apabila server down.[top]
Foto – foto mum
Normunds Rustanovics (technical support mikrotik, latvia), Supry, Valens Riyadi
Kawan2x dan Arnis Riekstins, CTO Mikrotik

Untuk tutorial dari seminar tersebut, bisa di download dari http://wiki.mikrotik.com/wiki/Events atau menunggu dari rekan – rekan FMI.

Teks Qosidah Sholatun

صلاةبالس لام المبين مبين

Sholaatun bissalaamil mubiini

لنقطةالتعيين ياغرامي.

Linuqthotitta’iin yaa ghoroomii.

نبي كان أصل التكوين* من عهدكن فيكن ياغرامي.

Nabiyyun kaana ashlattakwiini * min ahdi kun fayakun yaa ghoroomi.

أيا من جائناحقا نذير* مغيثامسبلا سبل الرشاد.

Ayyaa man jaa anaa haqqon nadziiri mughiitsan musbilaan subularrosyaadi.

رسول الله ياضاوي الجبين* ويامن جاءبالحق المبين.

Rosulallaahi yaa dhoowiljabiini * wa yaa man jaa a bil haqqil mubiini.

صلاةلم تزل تتليعليك* معطارالنسيم تهدي إليك

Sholaatullam tazal tutlaa alayka mi thoorin nasiimi tuhdaa ilayka.

Maknanya :

Shalawat serta salam ku persembahkan kepada mu wahai kekasih ku

Sebagai bukti keteguhan ku,wahai Nabi saw (kekasih ku)

Engkaulah sebenar2nya pemberi peringatan pada masa mu

Wahai kekasih ku,wahai Rasulullah saw yang bercahaya wajahnya penunjuk jalan kebenaran

Tak lekang sholawat tercurah pada mu wahai pembawa kebenaran,laksana hembusan angin yang kencang.

Akibat selalu mendengarkan apa kata orang lain

Disuatu hari yang terik, berjalan seorang ayah dan anak yang membawa keledai. Keledai tersebut di naiki sang anak dan ayah yang menuntunnya.

Tibalah ia di perkampungan pertama, Penduduk sekitar mengatakan “ih itu anak ga kasihan apa sama bapaknya, panas – panas begini bapak nya suruh nuntun keledai”. Akhirnya sang anak tersebut turun dari keledai tadi dan bergantian ayah yang naik ke atas keledai. Lalu berjalanlah mereka melewati desa pertama.

Tibalah ia di perkampungan kedua. Penduduk sekitar mengatakan “ih, itu bapak ga kasihan apa sama anaknya, panas – panas begini anak nya suruh nuntun keledai”. Akhirnya sang bapak pun menyuruh anaknya naik juga ke atas keledai. Lalu berjalanlah mereka melewati desa kedua.

Tibalah ia di perkampungan ketiga. Penduduk sekitar mengatakan “ih, itu anak sama bapaknya ga kasihan apa sama keledainya, panas – panas begini keledai di naiki berdua”. Akhirnya sang bapak dan sang anak pun turun dari keledai tersebut. Lalu berjalanlah mereka dengan menuntun keledai melewati desa ketiga.

Tibalah ia di perkampungan ke empat. Penduduk sekita mengatakan “ih, itu anak sama bapaknya ngapain panas – panas gini jalan kaki, keledainya di tuntun”. Akhirnya sang bapak dan sang anak pun berfikir lagi,

anak naik keatas si bapak yang menuntun, katanya salah (desa pertama),

bapak naik ke atas keledai dan anak yang menuntun, katanya juga salah (desa kedua),

anak dan bapak naik keatas keledai, katanya juga salah (desa ketiga),

anak dan bapak menuntun keledai, katanya salah (desa keempat),

Akhirnya sang bapak dan sang anak memutuskan untuk menggendong keledai tersebut.

Tibalah ia di perkampungan ke lima, Penduduk sekitar mengatakan “ih, itu anak sama bapak udah sama – sama gila, keledai di gendong berdua.”

Mutiara Nasehat al-Habib Umar bin Hafidz

  1. Penuhilah hatimu dengan kecintaan terhadap saudaramu niscaya akan menyempurnakan kekuranganmu dan mengangkat derajatmu di sisi Allah
  2. Barang siapa Semakin mengenal kepada allah niscaya akan semakin takut.
  3. Barang siapa yang tidak mau duduk dengan orang beruntung, bagaimana mungkin ia akan beruntung dan barang siapa yang duduk dengan orang beruntung bagaimana mungkin ia tidak akan beruntung.
  4. Barang siapa menjadikan kematiaannya sebagai pertemuan dengan sang kekasih (Allah), maka kematian adalah hari raya baginya.
  5. Barang siapa percaya pada Risalah (terutusnya Rasulullah), maka ia akan mengabdi padanya. Dan barang siapa percaya pada risalah, maka ia akan menanggung (sabar) karenanya. Dan barang siapa yang membenarkan risalah, maka ia akan mengorbankan jiwa dan hartanya untuknya.
  6. Kedekatan seseorang dengan para nabi di hari kiamat menurut kadar perhatiannya terhadap dakwah ini.
  7. Betapa anehnya bumi, semuanya adalah pelajaran. Kukira tidak ada sejengkal tanah di muka bumi kecuali di situ ada ibrah (pelajaran) bagi orang yang berakal apabila mau mempelajarinya.
  8. Sebaik-baik nafsu adalah yang dilawan dan seburuk-buruk nafsu adalah yang diikuti.
  9. Tanpa menahan hawa nafsu maka manusia tidak akan sampai pada Tuhannya sama sekali dan kedekatan manusia terhadap Allah menurut kadar pembersihan jiwanya.
  10. Jikalau sebuah hati telah terbuka, maka akan mendapatkan apa yang diinginkan.
  11. Barang siapa yang mempunyai samudra ilmu kemudian kejatuhan setetes hawa nafsu, maka hawa nafsu itu akan merusak samudra tersebut.
  12. Sesaat dari saat-saat khidmat (pengabdian) , lebih baik daripada melihat arsy dan seisinya seribu kali.
  13. Menyatunya seorang murid dengan gurunya merupakan permulaan di dalam menyatunya dengan Rasulullah SAW. Sedangkan menyatunya dengan Rasulullah SAW merupakan permulaan untuk fana pada Allah (lupa selain Allah)
  14. Manusia di setiap waktu senantiasa terdiri dari dua golongan, golongan yang diwajahnya terdapat tanda-tanda dari bekas sujud dan golongan yang di wajahnya terdapat tanda-tanda dari bekas keingkaran.
  15. Barang siapa yang menuntut keluhuran, maka tidak akan peduli terhadap pengorbanan.
  16. Sesungguhnya di dalam sujud terdapat hakikat yang apabila cahanya turun pada hati seorang hamba, maka hati tersebut akan sujud selama-lamanya dan tidak akan mengangkat dari sujudnya.
  17. Beliau RA berkata tentang dakwah, Yang wajib bagi kita yaitu harus menjadi daI dan tidak harus menjadi qodli atau mufti (katakanlah wahai Muhammad SAW inilah jalanku, aku mengajak kepada Allah dengan hujjah yang jelas aku dan pengikutku) apakah kita ikut padanya (Rasulullah) atau tidak ikut padanya? Arti dakwah adalah memindahkan manusia dari kejelekan menuju kebaikan, dari kelalaian menuju ingat kepada Allah, dan dari keberpalingan kembali menuju kepada Allah, dan dari sifat yang buruk menuju sifat yang baik.
  18. Syetan itu mencari sahabat-sahabatnya dan Allah menjaga kekasih-kekasih- Nya.
  19. Apabila ibadah agung bagi seseorang maka ringanlah adap (kebiasaan) baginya dan apabila semakin agung nilai ibadah dalam hati seseorang maka akan keluarlah keagungan adat darinya.
  20. Bila benar keluarnya seseorang (di dalam berdakwah), maka ia akan naik ke derajat yang tinggi.
  21. Keluarkanlah rasa takut pada makhluk dari hatimu maka engkau akan tenang dengan rasa takut pada kholiq (pencipta) dan keluarkanlah berharap pada makhluk dari hatimu maka engkau akan merasakan kenikmatan dengan berharap pada Sang Kholiq.
  22. Banyak bergurau dan bercanda merupakan pertanda sepinya hati dari mengagungkan Allah dan tanda dari lemahnya iman.
  23. Hakikat tauhid adalah membaca Al Qur’an dengan merenungi artinya dan bangun malam.
  24. Tidak akan naik pada derajat yang tinggi kecuali dengan himmah (cita-cita yang kuat).
  25. Barang siapa memperhatikan waktu, maka ia akan selamat dari murka Allah.
  26. Salah satu dari penyebab turunnya bencana dan musibah adalah sedikitnya orang yang menangis di tengah malam.
  27. Orang yang selalu mempunyai hubungan dengan Allah, Allah akan memenuhi hatinya dengan rahmat di setiap waktu.

kemuliaan Puasa Ramadhan

قَالَ رَسُوْلُ اللهِ صلى الله عليه وسلم: قَالَ اللَّهُ :
كُلُّ عَمَلِ ابْنِ آدَمَ لَهُ إِلَّا الصِّيَامَ فَإِنَّهُ لِي وَأَنَا أَجْزِي بِهِ وَالصِّيَامُ جُنَّةٌ وَإِذَا كَانَ يَوْمَ صَوْمِ أَحَدِكُمْ فَلَا يَرْفُثْ وَلَا يَصْخَبْ فَإِنْ سَابَّهُ أَحَدٌ أَوْ قَاتَلَهُ فَلْيَقُلْ إِنِّي امْرُؤٌ صَائِمٌ وَالَّذِي نَفْسُ مُحَمَّدٍ بِيَدِهِ لَخُلُوفُ فَمِ الصَّائِمِ أَطْيَبُ عِنْدَ اللَّهِ مِنْ رِيحِ الْمِسْكِ لِلصَّائِمِ فَرْحَتَانِ يَفْرَحُهُمَا إِذَا أَفْطَرَ فَرِحَ وَإِذَا لَقِيَ رَبَّهُ فَرِحَ بِصَوْمِهِ

( صحيح البخاري )

Sabda Rasulullah saw : Allah swt berfirman :
“semua ibadah keturunan Adam (As) untuknya, kecuali puasa, sungguh itu untuk Ku, dan Aku yg akan mengganjarnya (tanpa perhitungan malaikat), dan puasa adalah benteng dari neraka, dan jika dihari puasa kalian, maka janganlah berbicara yg buruk/asusila, jangan bertengkar dan membentak, jika ada yg mencacinya atau menantangnya, maka katakanlah aku sungguh orang yg berpuasa, dan Demi Yang Diriku dalam genggaman Nya (sumpah beliau saw), sungguh aroma tak sedap di mulut orang yg berpuasa, lebih wangi disisi Allah swt dari wanginya minyak wangi termahal, dan bagi yg berpuasa dua kegembiraan, kegembiraan saat berbuka, dan gembira saat berjumpa Pencipta Nya, ia gembira dg puasanya” (Shahih Bukhari)

Sumber : Alhabib Munzir bin Fuad Almusawa

Amin

Ucapan Amiin seorang imam (dalam shalat berjamaah) setelah membaca Alfathihah, selalu di barengi dengan Amiin nya para malaikat.

عَنْ أَبِى هُرَيْرَةَ رَضِيَ الله عَنْهُ أَنَّ رَسُوْلَ الله صلى الله عليه وسلم قَالَ

إِذَا قَالَ الإِمَامُ غَيْرِ الْمَغْضُوْبِ عَلَيْهِمْ وَلاَ الضَّآلِّيْنَ فَقُوْلُوْا آمِيْنَ فَإِنَّهُ مَنْ وَافَقَ قَوْلُهُ قَوْلَ الْمَلاَئِكَةِ غُفِرَلَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ

(رواه البخاري (:198/1


Dari Abu Hurairah ra bahwa Rasulullah saw bersabda:

Ketika seorang Imam mengucapkan ‘Ghairil Maghdluubi ‘Alaihim Waladldlaalliin’, maka ucapkanlah :’Aamiin’, karena sesungguhnya barangsiapa yang bersamaan ucapannya dengan ucapan para malaikat, diampuni dosa-dosanya yang telah lampau.” (HR Bukhari I:198)

Khutbah Rasulullah saw di Hari Terakhir Bulan Sya’ban

عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ قَالَ :
كَانَ رَسُولُ اللَّه صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَجْوَدَ النَّاسِ ، وَكَانَ أَجْوَدُ مَا يَكُونُ فِى رَمَضَانَ حِينَ يَلْقَاهُ جِبْرِيلُ ، وَكَانَ يَلْقَاهُ فِى كُلِّ لَيْلَةٍ مِنْ رَمَضَانَ فَيُدَارِسُهُ الْقُرْآنَ ، فَلَرَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَجْوَدُ بِالْخَيْرِ مِنَ الرِّيحِ الْمُرْسَلَةِ

( صحيح البخاري )

Dari Ibnu Abbas RA. Berkata:
“Rasulullah SAW adalah orang yang paling dermawan. Dan kedermawanannya lebih lagi pada bulan Ramadhan ketika Jibril menemuinya, dan Jibril menemuinya setiap malam di bulan Ramadhan untuk tadarus Al-Qur’an. Sungguh Rasulullah SAW lebih murah hati melakukan kebaikan daripada angin yang berhembus”. ( Shahih Al Bukhari)

Hadirin hadirat yang dimuliakan Allah

Berikut saya sampaikan khutbah sayyidina Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam di hari terakhir bulan Sya’ban untuk menyambut Ramadhan, hadits ini riwayatnya lemah namun teriwayatkan lebih dari 25 riwayat, dan pada makna-makna kalimatnya didukung oleh hadits-hadits shahih, maka pada hakikatnya meskipun hadits ini riwayatnya lemah namun merupakan perpaduan hadits-hadits shahih yang terpecah, dan riwayat diatas merupakan riwayat yang merangkum kesemuanya. Maka berikut ini khutbah beliau di akhir bulan Sya’ban seraya menyambut bulan Ramadhan :

أَيُّهَا النَّاسُ قَدْ أَظَلَّكُمْ شَهْرٌ عَظِيْمٌ، شَهْرٌ مُبَارَكٌ، شَهْرٌ فِيْهِ لَيْلَةٌ خَيْرٌ مِنْ أَلْفِ شَهْرٍ، جَعَلَ اللهُ صِيَامَهُ فَرِيْضَةً، وَقِيَامَ لَيْلِهِ تَطَوُّعًا، مَنْ تَقَرَّبَ فِيْهِ بِخِصْلَةٍ مِنَ الْخَيْرِ، كَانَ كَمَنْ أَدَّى فَرِيْضَةً فِيْمَا سِوَاهُ، وَمَنْ أَدَّى فِيْهِ فَرِيْضَةً كَانَ كَمَنْ أَدَّى سَبْعِيْنَ فَرِيْضَة فِيْمَا سِوَاهُ، وَهُوَ شَهْرُ الصَّبْرِ، وَالصَّبْرُ ثَوَابُهُ الْجَنَّةُ، وَشَهْرُ الْمُوَاسَاةِ، وَشَهْرٌ يَزْدَادُ فِيْهِ رِزْقُ الْمُؤْمِنِ، مَنْ فَطَّرَ فِيْهِ صَائِمًا كَانَ مَغْفِرَةً لِذُنُوْبِهِ، وَعِتْقَ رَقَبَتِهِ مِنَ النَّارِ، وَكَانَ لَهُ مِثْلَ أَجْرِهِ مِنْ غَيْرِ أَنْ يَنْتَقِصَ مِنْ أَجْرِهِ شَيْءٌ، قَالُوْا: لَيْسَ كُلُّنَا نَجِدُ مَا يفطرُ الصَّائِمُ فَقَالَ : يُعْطِي اللهُ هَذَا الثَّوَابَ مَنْ فَطَّرَ صَائِمًا عَلَى تَمْرَةٍ أَوْ شَرْبَةَ مَاءٍ أَوْ مَذقَةَ لَبَنٍ، وَهُوَ شَهْرٌ أَوَّلُهُ رَحْمَةٌ، وَأَوْسَطُهُ مَغْفِرَةٌ، وَآخِرُهُ عِتْقٌ مِنَ النَّارِ، مَنْ خَفَّفَ عَنْ مَمْلُوْكِهِ غَفَرَ اللهُ لَهُ، وَأَعْتَقَهُ مِنَ النَّارِ، وَاسْتَكْثِرُوْا فِيْهِ مِنْ أَرْبَعِ خِصَالٍ، : خِصْلَتَيْنِ تَرْضْوَنِ بِهِمَا رَبَّكُمْ، وَخِصْلَتَيْنِ لَا غِنًى بِكُمْ عَنْهُمَا، فَأَمَّا الْخِصْلَتَانِ اللَّتَانِ تَرْضَوْنَ بِهِمَا رَبَّكُمْ فَشَهَادَةُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَتَسْتَغْفِرُوْنَهُ، وَأَمَّا اللَّتَانِ لَا غِنَى بِكُمْ عَنْهُمَا فَتَسْأَلُوْنَ اللهَ الْجَنَّةَ وَ تَعُوْذُوْنَ بِهِ مِنَ النَّارِ، وَمَنْ أَشْبَعَ فِيْهِ صَائِمًا سَقَاهُ اللهُ مِنْ حَوْضِيْ شَرْبَةً لَا يَظْمَأُ حَتَّى يَدْخُلَ الْجَنَّةَ.

Artinya:
” Wahai manusia, sunguh telah dekat kepadamu bulan yang agung, bulan yang penuh dengan keberkahan, yang didalamnya terdapat satu malam yang lebih baik (nilainya) dari seribu bulan, bulan yang mana Allah tetapkan puasa di siang harinya sebagai fardhu, dan shalat (tarawih) di malamnya sebagai sunah. Barang siapa mendekatkan diri kepada Allah di bulan ini dengan satu kebaikan (amalan sunnah), maka pahalanya seperti dia melakukan amalan fardhu di bulan-bulan yang lain. Barangsiapa melakukan amalan fardhu di bulan ini, maka pahalanya seperti telah melakukan 70 amalan fardhu di bulan lainnya. Inilah bulan kesabaran dan balasan atas kesabaran adalah surga, bulan ini merupakan bulan kedermawanan dan simpati (satu rasa) terhadap sesama. Dan bulan dimana rizki orang-orang yang beriman ditambah. Barang siapa memberi makan (untuk berbuka) orang yang berpuasa maka baginya pengampunan atas dosa-dosanya dan dibebaskan dari api neraka dan dia mendapatkan pahala yang sama sebagaimana yang berpuasa tanpa mengurangi sedikitpun pahala orang yang berpuasa .
Mereka (para sahabat) berkata : “Wahai Rasulullah! tidak semua dari kami mempunyai sesuatu yang bisa diberikan kepada orang yang berpuasa untuk berbuka.”
Rasulullah menjawab: “Allah akan memberikan pahala ini kepada orang yang memberi buka puasa walaupun dengan sebiji kurma, atau seteguk air, atau setetes susu”. Inilah bulan yang permulaannya (sepuluh hari pertama) Allah menurunkan rahmat, yang pertengahannya (sepuluh hari pertengahan) Allah memberikan ampunan, dan yang terakhirnya (sepuluh hari terakhir) Allah membebaskan hamba-Nya dari api neraka . Barangsiapa yang meringankan hamba sahayanya di bulan ini, maka Allah SWT akan mengampuninya dan membebaskannya dari api neraka. Dan perbanyaklah melakukan empat hal di bulan ini, yang dua hal dapat mendatangkan keridhaan Tuhanmu, dan yang dua hal kamu pasti memerlukannya. Dua hal yang mendatangkan keridhaan Allah yaitu syahadah (Laailaaha illallaah) dan beristighfar kepada Allah, dan dua hal yang pasti kalian memerlukannya yaitu mohonlah kepada-Nya untuk masuk surga dan berlindung kepada-Nya dari api neraka . Dan barang siapa memberi minum kepada orang yang berpuasa (untuk berbuka), maka Allah akan memberinya minum dari telagaku (Haudh) dimana dengan sekali minum ia tidak akan merasakan haus sehingga ia memasuki surga “.

Sumber : Alhabib Munzir bin Fuad Almusawa

Macam-Macam Zakat

Zakat terdapat 7 macam,

  1. Zakat tubuh kita, yaitu zakat fitrah
  2. Zakat Tijarah, yaitu zakat perdagangan kita jika kita mempunyai usaha perdagangan.
  3. Zakat Tsimar, yaitu zakat buah buahan, dan yg terkena zakat hanyalah Anggur dan kurma
  4. Zakat Ma’din, yaitu zakat jika kita usaha tambang bumi
  5. Zakat Rikaz, yaitu jika kita menemukan harta karun.
  6. Zakat Ni’am, yaitu zakat ternak, dan yg terkena zakat hanayalah ternak kambing, sapi dan unta.
  7. Zakat Maal, yaitu zakat harta.

Kesemua zakat diatas hanya zakat fitrah yg dibayarkan di ramadhan atau 1 syawal., selainnya maka mengikuti sikonnya

Mengenai zakat profesi, zakat profesi tidak diakui dalam Jumhur (pendapat keseluruhan ulama) Ahlussunnah waljamaah, yg ada adalah zakat harta jika disimpan tanpa dipakai apa apa, ada pendapat lemah di mazhab daud untuk boleh dilakukan setiap bulan, namun Jumhur (pendapat terbanyak dan terkuat) seluruh mazhab berpendapat bahwa zakat harta adalah setahun sekali jika melebihi nishab dan haul

Nishab : Batas jumlah / nilai yg ditentukan syariah

haul : sempurna 1 tahun

jadi anda bekerja dan mendapat gaji itu tak ada zakatnya, boleh anda bersedekah saja.

Perhitungan zakat harta

Adalah jika anda menyimpan uang, atau emas anda baru kena zakat jika menyimpan uang itu sampai setahun, dan jumlah yg anda simpan telah melebih nishab selama setahun

zakat maal / harta dikeluarkan setahun sekali, terhitung hari sejak uang kita melebihi Nishob (batas), dan Nishob zakat maal adalah seharga emas 84 gram, maka bila uang simpanan kita terus meningkat, misalnya mulai 4 Oktober 2006 uang simpanan kita mulai melebihi harga emas 84 gram, maka sejak tanggal 4 oktober itu terhitunglah kita sebagai calon wajib zakat, namun belum wajib mengeluarkan zakat karena menunggu syarat satu lagi, yaitu haul (sempurna satu tahun)

bila uang kita terus dalam keadaan diatas Nishob sampai 3 oktober 2007 maka wajiblah kita mengeluarkan zakatnya sebesar jumlah seluruh uang kita yg ada pd tgl 3 oktober 2007 sebesar 2,5%. (bukan uang kita yg pd 4 oktober 2006, atau uang kita bertambah menjadi 100 juta misalnya, lalu naik dan turun, maka tetap perhitungan zakat adalah saat hari terakhir ketika genap 1 tahun dikeluarkan 2,5% darinya).

bila uang kita setelah melebihi batas 84 gram, lalu uang kita berkurang misalnya pd januari 2007 uang kita turun dibawah harga emas 84 gram, maka sirnalah wajib zakat kita, kita tidak wajib berzakat kecuali bila uang kita mulai melebihi nishab lagi, saat itu mulai laih terhitung calon wajib zakat dg hitungan mulai hari tsb, dan itupun bila mencapai 1 tahun penuh tidak ada pengurangan dari batas nishob

Sumber : Al Habib Munzir bin Fuad Al Musawa

Puasa Sunnah di Bulan Sya’ban


عن عَائِشَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهَا قَالَتْ :
لَمْ يَكُنْ النَّبِيُّ، صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، يَصُومُ شَهْرًا، أَكْثَرَ مِنْ شَعْبَانَ، فَإِنَّهُ كَانَ يَصُومُ شَعْبَانَ كُلَّهُ، وَكَانَ يَقُولُ : خُذُوا مِنْ الْعَمَلِ، مَا تُطِيقُونَ، فَإِنَّ اللَّهَ لَا يَمَلُّ، حَتَّى تَمَلُّوا

( صحيح البخاري )

Dari Aisyah ra : tiada pernah Nabi saw berpuasa (puasa sunnah) disuatu bulan (selain ramadhan) lebih banyak dari bulan sya’ban, dan sungguh beliau saw berpuasa hampir seluruh hari bulan sya’ban, dan beliau saw bersabda : ambillah (amalkanlah) dari amal-amal ibadah semampu kalian, maka sungguh Allah swt tiada akan bosan, hingga kalian bosan” (Shahih Bukhari)

Cara pemasangan rail server ibm x3250

Tahap pertama yang harus di lakukan adalah pemasangan rail bagian depan nya terlebih dahulu ke sisi rack bagian dalam bagian penjepit bautnya.


gambar.1

Pada gambar no.1 tekan pada penunjuk no.2 ke arah bagian dalam(sesuai anak panah) sambil di dorong ke arah belakang hingga pin penjepit nya pindah ke sisi belakang, setelah ada celah antara penjepit nya silahkan kaitkan ke rack tadi (lihat di bagian gambar yg garis putus2x). Lihat gambar.2 untuk lebih detil nya.


gambar.2

Pada gambar no.2 petunjuk no.1 di tekan kembali ke arah bagian dalam sambil di dorong ke arah depan, agar rail nya menjepit rack dan di pas kan ke lubang racknya.

Setelah satu sisi rel bagian depan terpasang, maka tahap selanjutnya adalah pemasangan bagian belakang.


gambar.3

Pada gambar no.3 silahkan tekan petunjuk no.1 dan sambil di geser arah rail nya nya ke arah depan di sesuaikan dengan luas rack, setelah mendapatkan posisi yang pas antara rail dan rack lalu lakukan spt gambar no.1 tekan pada petunjuk no.2 ke arah bagian dalam(sesuai anak panah) sambil di dorong ke arah depan hingga pin penjepit nya pindah ke sisi belakangnya, setelah ada celah antara penjepit nya silahkan kaitkan ke rack tadi (lihat di bagian gambar yg garis putus2x). Lihat gambar.2 untuk lebih detil nya.

Pada gambar no.2 petunjuk no.1 di tekan kembali ke arah bagian dalam sambil di dorong ke arah depan, agar rail nya menjepit rack dan di pas kan ke lubang racknya.

Setelah semua rail terpasang di rack, silahkan di pasang baut nya di bagian depan dan belakang rail agar lebih kokoh. (lihat gambar 4 di bawah ini)


gambar.4

Setelah semua baut nya di pasangkan dan di pastikan rail telah kuat terpasanga di rack, server nya di letakan di atas nya dengan cara memasukkan dari arah depan di dorong (lihat gambar.5)


gambar.5

Langkah terakhir adalah pemasangan baut bagian depan agar tidak bergeser ke bagian depan server tersebut (lihat pada gambar.5 petunjuk no.3).

Selamat Mencoba.
Image di ambil dari http://www.cisco.com/

Pacar yang hilang – Biru band

Aku hanya ingin mencintai mu
dengan sepenuh jiwa dan ragaku
tapi mengapa kau tinggalkan ku

reff 1 :
pacarku hilang di ambil orang
apakah wajahku kurang tampan sayang
memang susah mencari, pacar perhatian… pacar pengertian…

ooo… ooo….

reff 2 :
Andai kau tau sakit hati ini, ku tak sanggup lagi, ku tak tahan lagi…
mengapa hidupku selalu begini terus tersakiti dan di tinggal pergi…

lebih baik aku hidup sendiri
kemanapun tiada yg melarang
mencari pacar pengertian…

back to reff 1 – 2x
back to reff 2

untuk apa aku mikirin kamu
belum tentu kamu mikrin aku
lebih baik ku tinggalkan mu
pergi lupakan mu…. 4x

Mudah – mudahan sudah mendapatkan yang terbaik, untuk di dunia dan akhirat kelak, amin…

jangan pernah ragu untuk membuka hati untuk yang lain, masih ada banyak cinta sejati. Serahkan semua pada Yang Maha Kuasa, Maha Abadi, Maha Adil dan Maha mempunyai segala nya dialah ALLAH SWT

Isra dan Mi’Raj Rasulullah SAW

isra-mi'raj-mr

Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1431H. Jum’at 9 Juli 2010 Monumen Nasional jantung ibukota, pusat umat muslimin terbesar di dunia. Mari jadikan Jakarta sebagai kota Sayyidina Rasulullah SAW agar penuh kedamaian dan ke makmuran di bumi tercinta.

Siaran langsung sambutan Tausyiah singkat Guru Mulia Al-Musnid Al’Alamah Al-Habib Umar bin Hafidh via live streaming dari kediaman beliau di Ta’rim Hadramaut Yaman.

12 Rabiul Awal 1431H

maulid_mr_2

Hari ini adalah kelahiran sang Nabi besar Sayiddina Muhammad SAW, pagi hari sekitar pukul 06.15 berangkat dari rumah menuju silang monas untuk dizikir djalalah.. setibanya di silang monas sekitar pukul 07.15 begitu padat jamaah yang berdatangan hingga berdesak2an di pintu masuk nya, ternyata yang membuat kepadatan tersebut adalah PASPAMPRES yang menjaga kemanan di pintu, di periksa semua barang bawaan mulai dari tas lalu pemeriksaan hingga ke seluruh tubuh dengan metal detector.

Setelah lolos dari antrian padatanya jamaah langsung berjalan menuju area tempat berkumpulnya jamaah, tp kali ini agak beda tempatnya rada jauh juga dari biasanya dzikir djalalah di monas, kali ini lebih dekat ke arah statiasiun gambir mungkin supaya benar2 pas jamaah menghadap ke kiblat bertepatan dengan membelakangi matahari terbit, sekitar pukul 07.30 terlihat awan di angkasa mulai membentuk lafadz ALLAH begitu indah akan tetapi hanya sesaat kurang lebih 10menit bertepatan dengan datangnya guru mulia Al Habib Munzir Al Musawa

Acara maulid pun di mulai dengan pembacaan maulid adiba’i dan qosidah shalawat junjungan Nabi Muhammad SAW, tak lama Bpk Presiden H. SBY pun datang dan langsung di singkat ke pembcaan asryakal jamaah semuanya berdiri sebagaimana biasanya, setelah itu Habib Munzir menyampaikan ceramah tentang lahirnya Rasulullah yang di lahirkan tepat pada pagi hari ini, ketika Rasulullah lahir ke dunia ini langsung dalam keadaan bersujud dan sujud inilah yang sedekat2nya manusia dengan ALLAH, semua alam semesta menyambut ke lahiran sang Nabi matahari sudah terbit walaupun belum masuk waktu subuh, patung besar di makkah tiba2 tumbang seolah2 bersujud dengan hidung patung tersebut menyentuh bumi, dan api yang selalu di sembah selama ribuan tahun yg tak pernah padam saat itu juga padam dengan sendirinya. Habib Munzir terus bercerita kelembutan2 Nabi Muhammad tak ada manusia sesempurna Nabi, lalu hingga bercerita ketika Nabi mulai kurang sehat dan detik2 sebelum wafatnya Sayiddina, tak terasa air mata ini menetes di kain sarung :( yang tak tega mendengar Sayiddina begitu kesakitannya hingga Beliau wafat tak ada satu orang sahabat Beliau yang tega menutup liang kuburnya dengan tanah sehingga tanah itu berjatuhan sendiri menutup liang kubur Sayiddina dan sahabat hanya meratakannya saja, semakin cintanya hamba mu ini ya ALLAH dengan Nabi Muhammad untuk menjadi tauladan dalam kehidupan sehari2, semoga jakarta menjadi kota Sayiddina Muhammad agar penuh cinta dan damai.

Gabungkan tanggal lahir

Gabungkan. Tanggal serta bulan lahir dan Nama depan Anda.

 

Tanggal
Bulan
Huruf Nama Depan

1. Gw sekantor sama

2. Gw getok pala nya

3. Gw plorot2xin kolor nya

4. Gw urek2an kuping sama

5. Gw mandi bareng sama

6. Gw bercumbu sama

7. Gw ngupil bareng sama

8. Gw di muntahin sama

9. Gw ngedate sama

10. Gw colok2xan mata sama

11. Gw makan sendal bareng

12.Gw main ingus sama

13. Gw main kuda2xan sama

14. Gw foto box bareng

15. Gw tidur bareng sama

16. Gw Firstkiss sama

17. Gw di putusin sama

18. Gw jadian sama

19. Gw mutusin

20. Gw di peluk

21. Gw first date sama

22. Gw nikah sama

23. Gw jualan kolornya sama

24. Gw di pijet sama

25. Gw nonton bareng sama

26. Gw di mandiin sama

27. Gw nyium kakinya

28. Gw cium

29. Gw ceraikan

30. Gw nyomblangin

31. Gw di tampar sama

Jan : Budi Anduk

 

Feb : Tyas Miyarsih

 

Mar : Manohara

 

Apr : Alisa subandono

 

Mei : Komeng

 

Juni : Mpok Nori

 

July : Aura Kasih

 

Agust : Peppy

 

Sept : Mulan Jamela

 

Okt : Leila sari

 

Nov : Zaskia mecca

 

Des : Sandra dewi

A : Di hutan rimba

B : Di Trotoar

C : Di Tiang listrik

D : Di Penjara

E : Di Menara Pisa

F : Di Rel Kereta

G : Di Pos Hansip

H : Di kuburan

I : Di Hotel

J : Di bekas toilet

K : Di Halte

L : Di atas genteng

M : Di selokan

N : Di WC umum

O : Di Parkiran

P : Di medan perang

Q : Di asrama tentara

R : Di dalem bajaj

S : Di dalem laut

T ; Di dalem angkot

U : Di buangan limbah

V : Di tengah jalan

W : Di tembok china

X : Dimana mana

Y : Di kolong jembatan

Z : Di kandang ayam

Percantik Firefox dg Personas

Bosen dengan tampilan firefox yang ada sekarang, lagi iseng2 di kaskus dapet info yang menarik tentang mempercantik firefox ini. Salah satu addon di mozilla yang bernama personas ini mengganti background di menu bar bisa dengan template yang ada di web personas tersebut, ataupun bisa dengan template buatan sendiri. Lansung aja kita liat penampakan di Firefox.

personas

Silahkan langsung ke web Personas
Lalu klik You Ready To GO!
Install Personas tersebut, tunggu hingga proses installasinya selesai
Lalu restart firefox, bisa di lihat perbedaan nya

Untuk mengganti template nya, bisa ke Template Personas
Lalu pilih template sesuai selera

Selamat mencoba!!!

Waqtisahar

وقت السحر
(WAKTU LARUT MALAM)

وَقْتِ السَّحَرْ بِهْ يَطِيْب الْحَالْ لاَهْلِ الصَّفَا وَبِهْ يَجُوْدُ الْعَلِي بِالْفَضْلِ لأَهْلِ الْوَفَا

Waktu larut malam adalah saat termuliakannya keadaan orang orang suci, dan pada waktu itu pula semakin pemurah Sang Maha Mulia dengan anugerah untuk mereka yg menepati janji untuk mengunjungi Nya (shalat malam),

كَمْ مِنْ سَقِيْمٍ بِهَذَا الْوَقْتِ نَالَ الشِّفَا وَكَمْ بِهِ اِتَّصَلْ مِنْ عَبْدٍ بِالْمُصْطَفَى

Berapa banyak orang orang yg dimurkai dan ditimpa musibah yg diwaktu larut malam itu (mereka bermunajat pada Nya) maka mereka mendapatkan kesejukan dan pencabutan atas musibahnya, dan berapa banyak banyak pula para hamba yg termuliakan dengan terhubung hatinya dengan sang Nabi saw,

وَقَابَلَتْهُ الْمَوِاهِبْ ظَاهِرًا وَالْخَفَا وَنَازَلَتْهُ لَطَائِفْ خَيْرِ مَنْ لَطَفَا

Maka ia disambut dengan anugerah anugerah yg terlihat dan yg tersembunyi (permasalahan dunia dan akhiratnya), dan turunlah untuknya kasih sayang dan kelembutan kelembutan dari yg sangat Indah kelembutan Nya.

عَنِ الْمَسَاوِي وَكُلِّ الذَّنْبِ فَضْلاً عَفَى وَبَارِقِ الْفَضْلِ وَاْلإِ حْسَانِ لُهْ رَفْرَفَا

dari kehinaan kehinaan dan setiap dosa, anugerah maaf Nya pun melimpah, dan pijaran cahaya kemuliaan dan keluhuran untuknya terus bercahaya indah,

وَحَسْبُهُ جُوْدُ مَوْلاَنَا الْعَلِي وَكَفَى وَهَاهُنَا الْقَوْلَ يَا أهْلَ الْفَهُمْ قَدْ وَقَفَا

Maka cukuplah kedermawanan Tuhan kita Yang Maha Tinggi dan Maha Mencukupi segenap hamba Nya, dan sampai disinilah wahai yang memahami, terhenti ucapan dan kata kata.

مَنْ ذَايُعَبِّرْ عَنِ الْغَوْثِ إِذَا وَكَفَا ياَرَبِّ زِدْنَا عَطَايَا يَارَبِّ زِدْ تُحَفَا

Siapakah pula yg mampu menggambarkan kemegahan curahan hujan rahmat Nya bila sedang melimpah.., wahai Tuhan tambahkan bagi kami pemberian pemberian, wahai Tuhan kami tambahkanlah sesuatu yg berharga,

وَاعْطِفْ عَلَيْنَا فَإِنَّكَ خَيْرَ مَنْ عَطَفَا وَاعْلِي لَنَا فِي رِحَابِ الْعِزّ ِبِكْ غُرَفَا

Maka berlemah lembutlah pada kami, sungguh engkau sebaik baik yg berlemah lembut, dan limpahkanlah kemuliaan bagi kami dengan sambutan kemegahan kamar kamar istana Mu,

وَصَلِّ دَأْبًا عَلَى أحْمَدُ وَالِهَ الشُّرَفَا وَالصَّحْبِ أَهْلِ الْهُدَى وَمَنْ بِهِمْ إِقْتَفَا

Dan limpahkanlah shalawat selalu atas Nabi Muhammad saw dan keluarganya yg mulia, beserta para sahabatnya dan para pembawa petunjuk dan semua yg mengikuti jejak mereka,

وَالْحَمْدُ اللهِ رَبِّي حَسْبُنَا وَكَفَى

Dan segala puji bagi Allah Tuhanku, Yang Maha Melindungi kami dengan kecukupan.

Syair Al Allamah Al habib Umar bin Hafidh.
Majelis Rasulullah SAW
Download Waqtisahar

Speed Typing

Seberapa cepat sih kecepatan mengetik dengan benar, kalau untuk mengetik apa yang ada di dalam pikiran tentunya lebih cepat di bandingkan mengetik dengan meniru teks yang ada di buku.

Baru tau ada situs yang menyediakan speed typing semcam itu dan sudah gw coba dari sebuah situs yang menyediakan kecepatan menulis di keyboard, dan hasilnya adalah :

You reached 252 points, so you achieved position 351 of 5623 on the ranking list

You type 303 characters per minute
You have 42 correct words and
you have 0 wrong words

42 words

Hasilnya lumayan, tidak lambat – lambat banget ya :D. Bagi yang mau nyoba silahkan langsung ke TKP http://indonesian-speedtest.10-fast-fingers.com/

ULTAH Juragan Pulsa

Hari ini tiada kata lain selain, KENYANG…. karena juragan pulsa, yaitu sohib kentel ultah yang ke 32 😀 (eh ga tau ding yang keberapa). Pada ronde pertama sebelum makan siang sudah di hidangkan risol isi daging rasanya manteb banget smp nambah 10kali mungkin ya ;)) sampai lupa catring di kantor pun hari ini tidak kalah seru menunya, akhirnya catring kantor pun mengalah untuk mengantri masuk ke dalam perut ini.

Pada jam 16.00 WIB setelah shalat ashar melihat kembali ke pantry yang masih ada hidangan catering tadi jadi laper lagi, tanpa berpikir panjang langsung tarik laci piring dan buka lemari sendok langsung mengambil setengah sepiring nasi dan lauk yang Masya ALLAH lezat nya di pandang mata.

Setelah habis nasi setengah piring lanjut bekerja kembali seperti semula, setelah asyik bekerja di lantai atas tak terasa waktu hampir menunjukan waktu maghrib jam 6 kurang, langsung bergegas ke bawah membereskan alat-alat kerja, setelah smp di lantai bawah ternyata sudah mulai belah duren yang ke dua… waaaaawwww bau nya menyengat hidung, menusuk perut, memanah mata, nyam nyam nyam duren montok itu pun akhirnya ku santap lagi dengan penuh persaan di nikmati dan di telan 😉 setelah makan duren spt nya ada rasa ngantuk, jadi males pulang….. Akhir kata, selamat Ultah Bang semoga tahun depan makan duren lagi yamiiiiii

Indonesia, ranking pertamax

Berikut ini daftar nama-nama negara terkorup di dunia :

  1. Indonesia, dengan rank 8.32
  2. Thailand, dengan rank 7.63
  3. Kamboja, dengan rank 7.25
  4. India, dengan rank 7.23
  5. Vietnam, dengan rank 7.11
  6. Filiphina, dengan rank 7.0
  7. Malaysia, dengan rank 6.7
  8. Taiwan, dengan rank 6.47
  9. China, dengan rank 6.16
  10. Macau, dengan rank 5.34
  11. Korea Selatan, dengan rank 4.6
  12. Jepang, dengan rank 3.99
  13. Hongkong, dengan rank 1.89
  14. Singapura, dengan rank 1.07

Dua pembanding Negara besar terkorup :

  1. Amerika Serikat, dengan rank 2.89
  2. Australia, dengan rank 2.40

Bangga juga ya menjadi warga negara Indonesia, meskipun di nilai hina di mata dunia :D. Tapi tak apalah yang hinakan para wakil rakyat gw sebagai rakyat biasa cuma bisa berikhtiar pada hidup, menjalani dan menentukan arah hidup.

Sekilas tentang, Guru Mulia Al-Habib Umar Bin Hafidh

Masya ALLAH Indahnya Almunawar Pancoran Takjub memandangnya

Al-Imam Al-’Arifbillah Al-Musnid Al-Hafizh Al-Mufassir Al-Habib Umar bin Muhammad bin Hafidh. Beliau adalah al-Habib ‘Umar putera dari Muhammad putera dari Salim putera dari Hafiz putera dari Abd-Allah putera dari Abi Bakr putera dari‘Aidarous putera dari al-Hussain putera dari al-Shaikh Abi Bakr putera dari Salim putera dari ‘Abd-Allah putera dari ‘Abd-al-Rahman putera dari ‘Abd-Allah putera dari al-Shaikh ‘Abd-al-Rahman al-Saqqaf putera dari Muhammad Maula al-Daweela putera dari ‘Ali putera dari ‘Alawi putera dari al-Faqih al-Muqaddam Muhammad putera dari ‘Ali putera dari Muhammad Sahib al-Mirbat putera dari ‘Ali Khali‘ Qasam putera dari ‘Alawi putera dari Muhammad putera dari ‘Alawi putera dari ‘Ubaidallah putera dari al-Imam al-Muhajir to Allah Ahmad putera dari ‘Isa putera dari Muhammad putera dari ‘Ali al-‘Uraidi putera dari Ja’far al-Sadiq putera dari Muhammad al-Baqir putera dari ‘Ali Zain al-‘Abidin putera dari Hussain sang cucu laki-laki, putera dari pasangan ‘Ali putera dari Abu Talib dan Fatimah al-Zahra puteri dari Rasul Muhammad S.A.W bin Abdullah bin Abdul Mutholib bin Hasyim bin Abdul Manaf bin Qussay bin Qilab bin Murroh bin Ka’ab bin Lu’ayy bin Gholib bin Fihr bin Malik bin An Nadr (Al Quraysh) bin Qinana bin Khuzayma bin Mudhrika bin Ilyas bin Mudhar bin Nizar bin Muadz bin Adnan bin ‘Udad bin Muqowwam bin Nahur bin Tayroh bin Yashjub bin Nabhit bin Qaydar bin Adhbul bin Mabsha’ bin Misma’ bin Mashi bin Nabiyullah Ismail A.s bin Nabiyullah Ibrahim Kholilullah A.s

Beliau terlahir di Tarim, Hadramaut, salah satu kota tertua di Yaman yang menjadi sangat terkenal di seluruh dunia dengan berlimpahnya para ilmuwan dan para alim ulama yang dihasilkan kota ini selama berabad-abad. Beliau dibesarkan di dalam keluarga yang memiliki tradisi keilmuan Islam dan kejujuran moral dengan ayahnya yang adalah seorang pejuang martir yang terkenal, Sang Intelektual, Sang Da’i Besar, Muhammad bin Salim bin Hafiz bin Shaikh Abu Bakr bin Salim. Ayahnya adalah salah seorang ulama intelektual Islam yang mengabdikan hidup mereka demi penyebaran agama Islam dan pengajaran Hukum Suci serta aturan-aturan mulia dalam Islam. Beliau secara tragis diculik oleh kelompok komunis dan diperkirakan telah meninggal, semoga Allah mengampuni dosa-dosanya.

Demikian pula kedua kakek beliau, al-Habib Salim bin Hafiz dan al-Habib Hafiz bin Abd-Allah yang merupakan para intelektual Islam yang sangat dihormati kaum ulama dan intelektual Muslim pada masanya. Allah seakan menyiapkan kondisi-kondisi yang sesuai bagi al-Habib ‘Umar dalam hal hubungannya dengan para intelektual muslim disekitarnya serta kemuliaan yang muncul dari keluarganya sendiri dan dari lingkungan serta masyarakat dimana ia dibesarkan. Beliau telah mampu menghafal Al Qur’an pada usia yang sangat muda dan ia juga menghafal berbagai teks inti dalam fiqh, hadith, Bahasa Arab dan berbagai ilmu-ilmu keagamaan yang membuatnya termasuk dalam lingkaran keilmuan yang dipegang teguh oleh begitu banyaknya ulama-ulama tradisional seperti Muhammad bin ‘Alawi bin Shihab dan al-Shaikh Fadl Baa Fadl serta para ulama lain yang mengajar di Ribat, Tarim yang terkenal itu.

Maka beliau pun mempelajari berbagai ilmu termasuk ilmu-ilmu spiritual keagamaan dari ayahnya yang meninggal syahid, al-Habib Muhammad bin Salim, yang darinya didapatkan cinta dan perhatiannya yang mendalam pada da’wah dan bimbingan atau tuntunan keagamaan dengan cara Allah s.w.t. Ayahnya begitu memperhatikan sang ‘Umar kecil yang selalu berada di sisi ayahnya di dalam lingkaran ilmu dan dhikir. Namun secara tragis, ketika al-Habib ‘Umar sedang menemani ayahnya untuk sholat Jum‘ah, ayahnya diculik oleh golongan komunis, dan sang ‘Umar kecil sendirian pulang ke rumahnya dengan masih membawa syal milik ayahnya, dan sejak saat itu ayahnya tidak pernah terlihat lagi. Ini menyebabkan ‘Umar muda menganggap bahwa tanggung jawab untuk meneruskan pekerjaan yang dilakukan ayahnya dalam bidang Da‘wah sama seperti seakan-akan syal sang ayah menjadi bendera yang diberikan padanya di masa kecil sebelum beliau mati syahid. Sejak itu, dengan sang bendera dikibarkannya tinggi-tinggi, ia memulai, secara bersemangat, perjalanan penuh perjuangan, mengumpulkan orang-orang, membentuk Majelis-majelis dan da’wah. Perjuangan dan usahanya yang keras demi melanjutkan pekerjaan ayahnya mulai membuahkan hasil. Kelas-kelas mulai dibuka bagi anak muda maupun orang tua di mesjid-mesjid setempat dimana ditawarkan berbagai kesempatan untuk menghafal Al Qur’an dan untuk belajar ilmu-ilmu tradisional. Ia sesungguhnya telah benar-benar memahami Kitab Suci sehingga ia telah diberikan sesuatu yang khusus dari Allah meskipun usianya masih muda. Namun hal ini mulai mengakibatkan kekhawatiran akan keselamatannya dan akhirnya diputuskan beliau dikirim ke kota al-Bayda’ yang terletak di tempat yang disebut Yaman Utara yang menjadikannya jauh dari jangkauan mereka yang ingin mencelakai sang sayyid muda. Disana dimulai babak penting baru dalam perkembangan beliau.

Masuk sekolah Ribat di al-Bayda’ ia mulai belajar ilmu-ilmu tradisional dibawah bimbingan ahli dari yang Mulia al-Habib Muhammad bin ‘Abd-Allah al-Haddar, dan juga dibawah bimbingan ulama mazhab Shafi‘i al-Habib Zain bin Sumait, semoga Allah melindunginya. Janji beliau terpenuhi ketika akhirnya ia ditunjuk sebagai seorang guru tak lama sesudahnya. Ia juga terus melanjutkan perjuangannya yang melelahkan dalam bidang Da‘wah. Kali ini tempatnya adalah al-Bayda’ dan kota-kota serta desa-desa disekitarnya. Tiada satu pun yang terlewat dalam usahanya untuk mengenalkan kembali cinta kasih Allah dan Rasul-Nya s.a.w pada hati mereka seluruhnya. Kelas-kelas dan majelis didirikan, pengajaran dimulai dan orang-orang dibimbing. Usaha beliau yang demikian gigih menyebabkannya kekurangan tidur dan istirahat mulai menunjukkan hasil yang besar bagi mereka tersentuh dengan ajarannya, terutama para pemuda yang sebelumnya telah terjerumus dalam kehidupan yang kosong dan dangkal, namun kini telah mengalami perubahan mendalam hingga mereka sadar bahwa hidup memiliki tujuan, mereka bangga dengan indentitas baru mereka sebagai orang Islam, mengenakan sorban/selendang Islam dan mulai memusatkan perhatian mereka untuk meraih sifat-sifat luhur dan mulia dari Sang Rasul Pesuruh Allah Sejak saat itu, sekelompok besar orang-orang yang telah dipengaruhi beliau mulai berkumpul mengelilingi beliau dan membantunya dalam perjuangan da‘wah maupun keteguhan beliau dalam mengajar di berbagai kota besar maupun kecil di Yaman Utara. Pada masa ini, beliau mulai mengunjungi banyak kota-kota maupun masyarakat diseluruh Yaman, mulai dari kota Ta’iz di utara, untuk belajar ilmu dari mufti Ta‘iz al-Habib Ibrahim bin Aqil bin Yahya yang mulai menunjukkan pada beliau perhatian dan cinta yang besar sebagaimana ia mendapatkan perlakuan yang sama dari Shaikh al-Habib Muhammad al-Haddar sehingga ia memberikan puterinya untuk dinikahi setelah menyaksikan bahwa dalam diri beliau terdapat sifat-sifat kejujuran dan kepintaran yang agung.

Tak lama setelah itu, beliau melakukan perjalanan melelahkan demi melakukan ibadah Haji di Mekkah dan untuk mengunjungi makam Rasul s.a.w di Madinah. Dalam perjalanannya ke Hijaz, beliau diberkahi kesempatan untuk mempelajari beberapa kitab dari para ulama terkenal disana, terutama dari al-Habib ‘Abdul Qadir bin Ahmad al-Saqqaf yang menyaksikan bahwa di dalam diri ‘Umar muda, terdapat semangat pemuda yang penuh cinta kepada Allah dan Rasul-Nya s.a.w dan sungguh-sungguh tenggelam dalam penyebaran ilmu dan keadilan terhadap sesama umat manusia sehingga beliau dicintai al-Habib Abdul Qadir salah seorang guru besarnya. Begitu pula beliau diberkahi untuk menerima ilmu dan bimbingan dari kedua pilar keadilan di Hijaz, yakni al-Habib Ahmed Mashur al-Haddad dan al-Habib ‘Attas al-Habashi. Sejak itulah nama al-Habib Umar bin Hafiz mulai tersebar luas terutama dikarenakan kegigihan usaha beliau dalam menyerukan agama Islam dan memperbaharui ajaran-ajaran awal yang tradisional. Namun kepopuleran dan ketenaran yang besar ini tidak sedikitpun mengurangi usaha pengajaran beliau, bahkan sebaliknya, ini menjadikannya mendapatkan sumber tambahan dimana tujuan-tujuan mulia lainnya dapat dipertahankan. Tiada waktu yang terbuang sia-sia, setiap saat dipenuhi dengan mengingat Allah dalam berbagai manifestasinya, dan dalam berbagai situasi dan lokasi yang berbeda. Perhatiannya yang mendalam terhadap membangun keimanan terutama pada mereka yang berada didekatnya, telah menjadi salah satu dari perilaku beliau yang paling terlihat jelas sehingga membuat nama beliau tersebar luas bahkan hingga sampai ke Dunia Baru. Negara Oman akan menjadi fase berikutnya dalam pergerakan menuju pembaharuan abad ke-15. Setelah menyambut baik undangan dari sekelompok Muslim yang memiliki hasrat dan keinginan menggebu untuk menerima manfaat dari ajarannya, beliau meninggalkan tanah kelahirannya dan tidak kembali hingga beberapa tahun kemudian. Bibit-bibit pengajaran dan kemuliaan juga ditanamkan di kota Shihr di Yaman timur, kota pertama yang disinggahinya ketika kembali ke Hadramaut, Yaman. Disana ajaran-ajaran beliau mulai tertanam dan diabadikan dengan pembangunan Ribat al-Mustafa. Ini merupakan titik balik utama dan dapat memberi tanda lebih dari satu jalan, dalam hal melengkapi aspek teoritis dari usaha ini dan menciptakan bukti-bukti kongkrit yang dapat mewakili pengajaran-pengajaran di masa depan. Kepulangannya ke Tarim menjadi tanda sebuah perubahan mendasar dari tahun-tahun yang ia habiskan untuk belajar, mengajar, membangun mental agamis orang-orang disekelilingnya, menyebarkan seruan dan menyerukan yang benar serta melarang yang salah. Dar-al-Mustafa menjadi hadiah beliau bagi dunia, dan di pesantren itu pulalah dunia diserukan. Dalam waktu yang dapat dikatakan demikian singkat, penduduk Tarim akan menyaksikan berkumpulnya pada murid dari berbagai daerah yang jauh bersatu di satu kota yang hampir terlupakan ketika masih dikuasai para pembangkang komunis. Murid-murid dari Indonesia, Malaysia, Singapura, Kepulauan Comoro, Tanzania, Kenya, Mesir, Inggris, Pakistan, Amerika Serikat dan Kanada, juga negara-negara Arab lain dan negara bagian di Arab akan diawasi secara langsung oleh Habib Umar. Mereka ini akan menjadi perwakilan dan penerus dari apa yang kini telah menjadi perjuangan asli demi memperbaharui ajaran Islam tradisional di abad ke-15 setelah hari kebangkitan. Berdirinya berbagai institusi Islami serupa di Yaman dan di negara-negara lain dibawah manajemen al-Habib Umar akan menjadi sebuah tonggak utama dalam penyebaran Ilmu dan perilaku mulia serta menyediakan kesempatan bagi orang-orang awam yang kesempatan tersebut dahulunya telah dirampas dari mereka. Habib ‘Umar kini tinggal di Tarim, Yaman dimana beliau mengawasi perkembangan di Dar al-Mustafa dan berbagai sekolah lain yang telah dibangun dibawah manajemen beliau. Beliau masih memegang peran aktif dalam penyebaran agama Islam, sedemikian aktifnya sehingga beliau meluangkan hampir sepanjang tahunnya mengunjungi berbagai negara di seluruh dunia demi melakukan kegiatan-kegiatan mulianya.

Sumber : google, wikipedia, dan situs2 lainnya 😀

Di kecup wajah yang penuh cahaya, mimpikah?

Sungguh menyenangkan dan bahagianya, seperti bukan mimpi tapi ini mungkin benar2 kenyataan hingga saat inipun masih teringat mengenai mimpi semalam yang luar biasa, tidak seperti malam2 sebelumnya yang hanya bermimpi di malam harinya dan setelah kita terbangun akan lupa apa yang ada di alam mimpi tadi. Tapi… apakah ini sungguhan ya? entahlah, seperti nya antara percaya dan tidak.

Tak apalah yang penting semalam aku bermimpi seperti di kecup wajah yang penuh cahaya dan tidak pernah ku lihat ini sebelumnya wajah yang bercahaya tersebut, ciri-ciri bentuk wajahnya mirip-mirip Hb. Munzir tetapi ini tidak mengenakan kacamata, Masya ALLAH benar-benar wajah itu yang paling baik sebaik2nya wajah manusia di dunia ini, penuh dengan cahaya, senyumnya yang indah, tatapan matanya yang sungguh luar biasa indahnya dan lembut. Ingin sekali bertemu dengan beliau kembali dan menanyakan siapa sesungguh nya beliau tersebut.?

Jadwal Kunjungan Guru Mulia Habib Umar bin Hafidz

Assalamualaikum ww wb,

Bersama ini saya sampaikan Jadwal Kunjungan Guru Mulia Habib Umar bin Hafidz tahun ini di Indonesia, sbb (saya ambil dari Rabithah.net) :

31 Desember 2009 – 10 Januari 2010

Kamis, 31 Desember 2009
Malam – Tabligh Akbar di Senayan

Jumat, 1 Januari 2010
Khutbah Jumat di Masjid Al Hawi – Condet
Ashar – kunjungan ke kediaman Habib Zen Umar Smith – Pejaten
Maghrib – kunjungan ke kediaman Alm. Habib Umar Mulachela – Kemang

Sabtu, 2 Januari 2010
Kunjungan ke rumah Alm. Habib Muhamad bin Husin al Hamid – Pejaten
Ashar – Berziarah ke Luar Batang
Maghrib – Menghadiri Acara Rauhah di Cidodol

Minggu, 3 Januari 2010
Pagi – Menghadiri Haul Syeh Abubakar bin Salim di Cidodol
Sore – kunjungan ke tempat Habib Jindan di Al Fakhriyah

Senin, 4 Januari 2010
Pagi – Berkunjung ke tempat Habib Husin bin Ali Alatas – Jl Buluh
Dzuhur – Berkunjung ke tempat Habib Ali Alhadad (Sewoon) – Condet
Sore – Berkunjung ke Gedung Rabithah Alawiyah (Jl. TB Simatupang)
Maghrib – Kunjungan ke tempat Habib Mundzir al Musawa

(tambahan) ba’da Isya – Dzikir Akbar di Monas.

Selasa, 5 Januari 2010
Pagi – Menghadiri Ijtima Ulama di Jakarta
Menghadiri Multaqo Ulama di Wisma DPR – Puncak/Bogor

Rabu, 6 Januari 2010
Menghadiri Acara Multaqo Ulama di Wisma DPR

Kamis, 7 Januari 2010
Pagi – Penutupan Mulataqo Ulama di Puncak
Ashar – Berziarah ke Empang Bogor
Isya – Kunjungan ke tempat Habib Abdurrahman bin Syekh Alattas

Jumat dan Sabtu, 8 dan 9 Januari 2010
Acara di Surabaya

Minggu, 10 Januari 2010
Menghadiri Majelis Ta’lim di Kwitang

Demikianlah, semoga bermanfaat.

Demi Ridha Allah dan Senyum Rasulullah
Wassalam

Kampung china

Kp.China2

Terletak di kawasan cibubur, tepatnya di kota wisata salah satu tempat yg menarik untuk di kunjungi sebab semua barang2 yang di jualnya all about chinese unik2 mulai dari pakaian, payung, boneka, makanan dll. Pertama waktu di ajak ke tempat ini rada aneh dengan nama tempatnya, tapi coba di kunjungi dulu sapa tau aja menarik. Dan setibanya disana memang benar2 menarik mulai dari masuk kota wisata hingga pasar nya semuanya bagus2, dan yang menariknya lagi di dalam kampung china tersebut ada wisata air nya juga jadi setelah muter2 melihat2 barang2 belanja2 istirahat di bawah pohon sambil minum air kelapa muda. hemmm jadi pengen kesana lagi nih, besok mungkin minggu kesana, setelah terakhir 2tahun lalu. Apakah ada perubahan ?

Cahaya orang soleh

Di dunia ini di ibaratkan berada di padang pasir yang luas tanpa batas, tetapi sangat gelap gulita tanpa ada cahaya dari manapun kecuali cahaya untuk menerangi di dunia ini adalah cahaya keimanan kita sendiri. Mau kemanapun kita akan melangkah hanya menggunakan cahaya hati kita sendiri, semakin terang cahaya hati tersebut maka jarak pandang kita akan semakin luas, sehingga kita di jalan nanti bisa membedakan mana yang intan, mana yang kalajengking, mana yang berlian asli dan yang palsu.

Apabila cahaya hati tersebut tidak terang, maka kita akan sulit membedakan benda2 yang berada di depan kita tadi. Salah satu cara menerangi cahaya hati tersebut adalah dengan berkumpul dengan orang2 soleh, orang2 yang selalu dekat kepada ALLAH dan Rasull Nya, merekalah yang akan menerangi jalan kita. Maka akan semakin terang jalan yang akan kita lalui tadi sehingga perjalan tersebut dengan mudahnya dilalui dengan bisa membedakan mana yang kalajengking, ulat, emas, berlian dan jarak pandang kita pula akan semakin luas. Seperti diibaratkan di kehidupan nyata adalah, jika kita bergaul dengan tukang minyak wangi, maka kita akan tercium wangi dari barang yg dijualnya tersebut, dan sebaliknya apabila kita bergaul dengan pandai besi, maka kita akan terkena panas nya bara api padahal kita tidak mendapatkan untung dari panas api tersebut. Ya ALLAH dekatkanlah aku dengan orang2 soleh di dunia dan di akhirat nanti… amiiin

METAL

Identik di ibaratkan dengan pakaian atau gaya hidup yang urakan, seperti anak2 punk yang tidur dijalanan, ngamen, mabuk2an. jika menurut pandangan rekan di komunitas METAL ini adalah kependekan dari MElow toTAL. apa ya yang di maksud melow total ini ditujukan untuk kekasih atau dengan sang pencipta saat berdoa memohon sesuatu kepada yang maha kuasa untuk berniat baik. kurang mengerti juga mudah2an dia selalu di berikan yang terbaik untuk masa depan dirinya dan dirinya.

Buat apa makan, kalau nanti laper kembali?

Sama dengan ibadah kita kepada sang pencipta, di ibaratkan seperti itu harus terus menerus di isi untuk masalah dosa pasti akan terjadi kembali, lalu kita kembali memohon ampun ke pada Yang Maha Pengasih lagi Maha penyayang. Tiada manusia yang hidup di dunia ini yang tidak memiliki dosa karena di dunia ini di ciptakan iblis untuk menggoda terus menerus sampai akhir jaman nanti, kecuali anak bayi yang baru brojol ke bumi yang benar benar masih suci. Cuma orang orang tolol dan bodoh atau mungkin ilmunya orang tersebut lebih tinggi dari alim ulama atau lebih tinggi kedudukannya dari Habaib [WAllahuallam] kalau ada yang bilang “Percuma ibadah, kalau masih bertingkah laku seperti itu” kita Ibadah ke pada Yang Maha Kuasa tidak ada yg percuma sama hal nya seperti makan tadi. kalau berbuat zinah, maksiat, dlll hal2 yang di murkai ALLAH SWT itu baru yang dinamakan percuma tp kita kembalikan kepada siapa yg menggoda kita tadi.

Allah Allahu Anallahu


Qosidah inilah yang membuat hati ini terasa sangat damai dan sangat indah serta semangat dalam menjalankan kehidupan sehari-hari, qosidah yang di bawakan tiap ta’lim di Al-munawar pancoran tiap malam selasa atau di kediaman Habib Munzir Rawa kemiri tiap malam jum’at pukul 20.30 hingga selesai. di setiap ta’lim aku selalu berdoa “Ya Allah limpahkan rizqi yang banyak kepadaku agar dapat membiayai kedua orang tuaku berangkat ke tanah suci makkah, berziarah ke maqam kekasih Mu Sayiddina Rasulullah SAW”

Mark Routing di Mikrotik

Pada prinsipnya jika kita menggunakan satu router untuk beberapa koneksi kita harus membedakan antara koneksi ke ISP yang satu dan yang lainnya, agar tidak terjadi kacawnya jalur dari / ke IP tersebut. Langsung saja coba kita praktekkan sbb :

1. Tentukan Ip address di masing masing ethernet :
/ip address pr
Flags: X – disabled, I – invalid, D – dynamic
# ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
0 ;;; Ip LAN
192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 Eth1
1 ;;; Ip LAN
172.168.0.1/24 172.168.0.0 172.168.0.255 Eth2

2. Lakukan mark routing pada ip firewall mangel
0 add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=dari-eth1 passthrough=no src-address=192.168.0.1/24

1 add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=dari-eth2 passthrough=no src-address=172.168.0.1/24

3. Lakukan Ip route agar masing – masing IP ke jalur yang baik dan benar
lalu lakukan add route :
Destination : 0.0.0.0/0
Gateway : 192.168.0.1
Routing mark : dari-eth1

untuk eth1 seharusnya sudah melalui jalur eth1 tersebut, selanjutnya di buat untuk routing mark ke eth2 sama spt cara di atas

Destination : 0.0.0.0/0
Gateway : 172.168.0.1
Routing mark : dari-eth2

Selesai

Jomblo lagi

Jomblo lagi adalah lambang sebuah kebebasan dimana dulu (sebelum jomblo) sering dilarang – larang di atur-atur oleh pasangan kita, ga boleh ini lah, ga boleh itu lah, jangan begini jangan begitu, mengapa begini mengapa begitu, haduuuhhh cape deh. Ternyata setelah lepas dari masa pacaran lebih bebas seperti baru gajian pada akhir bulan :D. Banyak sisi positiv dari menjomblo dari pada kita masih pacaran dulu contoh kecilnya saja makan bersama hehehe bukan berarti disini gw perhitungan sama pasangan ye!!! kalau kita makan sama pacar pasti dong sang cowo yang membayari sang cewe nya makan tersebut uang yang kita keluarkan pula jadi doubel 😉 [tp kl udh jadi istri rela banget karena memang sudah menjadi tanggung jawab] lalu dari sisi kehidupan pun kita juga berbeda biasanya sang pacar lebih perhatikan kehidupan kita mulai dari pagi hari hingga larut malam. apa lagi ya… banyak deh yang sisi negatif dari pacaran.

Sekarang kita lihat sisi Jomblo, yang pertama pastinya bisa bebas sebebas bebasnya bebas pikiran, hati, perasaan dkk. Bebas pikiran berarti kita ga terus menerus mikirin sang pacar lagi apa ya dia, lagi dimana, lagi sama siapa hehehe kaya iklan aja, hati jadi lebih tenang dalam menjalani kehidupan sehari hari terutama beribah kepada ALLAH jadi lebih fokus. Perasaan resah, curiga, cemburu dkk saat menjomblo sudah hilang dan yang pasti lebih tenang. Sekarang saat nya memikirkan untuk hidup lebih serius yaitu NIKAH/KAWIN/Zuad tp sama siapa ya??? hehehehe.

Dunia Fantasi (DUFAN)

dufan

Hemm!!! udh lama ga ke tempat wisata yang satu ini, terakhir kesana kapan ya… lupa tepatnya kapan. DuFan ini dibagi dalam beberapa kawasan dengan tema tersendiri dan ciri khas wilayah masing-masing. Pembagian kawasan ini ditujukan untuk membangkitkan imajinasi pengunjung, dimana mereka diharapkan merasakan sensasi berjalan jalan pada daerah Jakarta zaman dahulu, Eropa, Amerika, Indonesia, Asia,fantasi yunani,fantasi hikayat,balara,eropa dan istabon.

Selain atraksi permainan, kawasan ini juga memiliki sejumlah restoran dan toko toko suvenir.

Wahana yang paling gw sukain adalah RollerCoster bener bener bikin jantung berpacu memompa semua aliran darah dari bawah ke atas sangat menegangkan gak cukup kalau udah naik wahana ini cuma satu rit :D, ada lagi nih wahana yang paling teringat sampai saat ini adalah wahana terjun kereta (nama tepatnya lupa) saat posisi perahu sudah diatas dan terjun kebawah jantung rasanya pengen copot dan tiba tiba kereta tersebut menabrak air yang berada di bawahnya posisi penumpang bokap ada didepan gw di belakangnya truuusss byarrr membuyarkan air yang berada di jalur rel tersebut basah deh bokap hehehehe…. jadi kangen suasana itu sm keluarga, kalo tidak salah waktu itu gw baru duduk di sekolah dasar. Rencananya sih temen temen kantor akan berangkat akhir bulan Nov ini Insya ALLAH, mudah mudahan jadi ya udah lama euuyy ga kesana

Batal kawin!!!

Pengen kawin… Tp Jangan sampe kaya gini!!!!


“Pengumuman pengumuan Bapak-Bapak dan Ibu-Ibu..Alhamdulliah minggu depan kang Dadang bakal kawin…Jadi pada dateng yah jangan lupa..oke”

Kawin…Kawin… Minggu depan aku kawin
Kawin…Kawin…Tidur ada yang nemenin
Kawin…Kawin….Status di KTP nanti jadi kawin.. Hey
Kawin…Hey. Kawin….Hey. Kawin….

Amin…Amin… Undangan di sebar Amin
Amin…Amin… Ketering kebayar Amin
Amin…Amin… Mas kawin di bayar lunas bilang Amin..
Amin… Hey. Amin… Hey. Amin… Hey. Amin..

Ternyata eh ternyata semua tak sesuai rencana
Sampai akad pun tiba calon ku tak datang juga
Dia lari sama mantan pacarnya…Hey
Sial… Hey. Sial….Sial…Sial

Reff :
Oh mama…Oh papa…apakah salah hamba
Perkawinan kini batal bikin malu keluarga
Gara-gara cari calon hanya dari bagus rupa
Ternyata eh ternyata dia tidak setia

Tak setia….

**
Kawin…Kawin… Minggu depan aku Kawin
Kawin…Kawin…Tidur ada yang nemenin
Kawin…Kawin….Status di KTP nanti jadi kawin..Hey
Kawin…Hey. Kawin..Hey. Kawin..

Ternyata eh ternyata semua tak sesuai rencana
Sampai akad pun tiba calon ku tak datang juga
Dia lari sama mantan pacarnya…Hey
Sial…Hey. Sial….Sial…Sial….Sial..

Back to Reff

Oh Mama…Oh papa…Kini aku pasrah saja
Carikanlah calon istri yang sesuai keinginan
Yang baik yang setia dan bisa dipercaya
Yang amanah fatonah dan juga istikomah

La..la..la… La..la..la…
Maaf aku tak bisa
La..la..la…La..la..la…
Maaf aku pun tak bisa..
La..la..la..laa..la..laa..laa Maaf aku tak bisa..

Coda :
Wahai cinta ketahuilah…
Bahwa wanita racun dunia…

“Mendingan sama eke bo…Yukk mareeeee”

BMX Flat Land

Sejak bulan suci ramadhan datang, gw tinggalin aktivitas Rider freestyle hoby yg gw jalani sejak duduk di bangku kuliah dulu :D, hingga saat ini masih aktif walaupun jarang jarang berlatih karena kesibukan sehari hari adalah kerja di Masterweb paling waktu untuk berlatih adalah hari sabtu dan minggu saja, terkadang itu juga jarang karena harus bergaul dengan kawan kawan yang lain. Paling senang dulu kalau minggu pagi sering ke senayan di pintu satu banyak rider rider BMX nya juga sering adu adu trick walaupun gw masih cupu tp tetep semangat dengan para para senior jungkir balik putar putar sepedanya, trick yang paling gw suka adalah exegear ribet belajarnya butuh waktu, penuh kesabaran dan penuh pengorbanan dan alhamdulillah udh dapet trick tersbut walau masih blm sempurna, Tapi kini senayan tidak seramai dahulu lagi karena sudah mempunyai kesibukan masing masing dan ada juga yang sudah kembali ke kota asalnya karena sudah menyelesaikan pendidikan S1 nya di Jakarta hiks hiks hiks kangen sm ni orang. Sekarang latihan gw lakukan paling seminggu sekali atau seminggu dua kali di PB-2 dengan melatih dan mengingat ingat trick yang lama dan ingin belajar trick yang baru tp waktunya tidak cukup untuk mempelajari suatu trick ini membutuhkan waktu 3-5bulan bahkan bisa lebih.

Block Trace Route dan limit paket ping di mikrotik

/ip firewall filter add chain=forward protocol=icmp icmp-options=11:0 action=drop comment=”Drop Traceroute”
/ip firewall filter add chain=forward protocol=icmp icmp-options=3:3 action=drop comment=”Drop Traceroute”

untuk membatasi ping yang menuhin traffic dengan ping yang gak jelas,ada baiknya kita batasi ping-nya

/ip firewall filter add chain=input action=accept protocol=icmp limit=50/5s,2