Arsip Kategori: Pengalaman

Iklan Palsu ELVENIA

Hari ini 08 Juli 2015 setelah istirahat siang, mood berubah menjadi ceria :) setelah mendapat email dari elevenia.co.id yang menginformasikan bahwa gue mendapatkan voucher THR 100rb tanpa syarat.

unnamed

Buru2x deh klik link “Yuk Gunakan Voucher Kamu disini”, ketika di klik menuju ke halaman login elvenia dan setelah login di suruh mengisikan data2x pribadi seperti nomer telpon, alamat lengkap dan lain nya.

Data yang gue isikan disana semua nya PALSU karena ga percaya gitu aja sih tiba2x dapet voucher 100rb, padahal ga pernah belanja di elevenia sama sekali.

Dan bener aja, setelah mengisi semua data di elevenia dan menyimpan nya. di redirect ke halaman berikut.

Screenshot_2015-07-08-12-43-18

Selamat menyimpan data PALSU elevenia :(

Sholat Dhuha, menghapus hutang

Subhanallah, Maha Besar Allah yang menciptakan alam semesta dan seisi nya

Kekuatan shalat dhuha sebagai pembuka pintu rezeki adalah benar ada nya.

Ada sedikit cerita kurang lebih seminggu yang lalu, secara tidak sengaja membuka youtube Ust Yusuf Mansur mengenai Fadhillah shalat dhuha, ada hal yang unik ketika beliau memberikan kutipan “Shalat dhuha itu hutang kepada Allah” dalam ceramah tersebut, lengkapnya bisa Anda buka link youtube ini.

Kemudian saya lakukan shalat dhuha 2 rakaat sebelum masuk jam kerja yaitu sekitar pukul 06:40 WIB, 3 hari berturut – turut saya lakukan Shalat dhuha 2 rakaat tersebut, tidak lama Allah memberikan jawaban dengan memberikan rezeki yang datang dari hal tidak terduga, berikut bukti nyata yang Allah berikan.

03052015

Silahkan Anda buktikan sendiri, rezeki akan datang dari mana saja yang akan Allah berikan.

Subhanallah wal hamdulillah, Allahuakbar

mum 2011

Mikrotik User meeting (MUM) April, 2011 kali ini di adakan di Jakarta sama seperti tahun sebelumnya bertempat di La Grandeur hotel lt.2 bersebelahan dengan mangga dua pusat elektronik.

Sama seperti tahun2x sebelumnya untuk mum kali ini registrasi ulang dengan scan id yang telah di daftarkan sebelumnya di website resmi mikrotik.com, lalu di berikan kaos seragam tema kali adalah warna hijau (warna ini adalah warna kesukaan Sayidina Rasulullah SAW).

Berikut agenda dari acara mum 2011, jakarta 9 – 10 April

Agenda for MUM in INDONESIA 2011, APRIL 2011

Apr 05, Tuesday

Time Action
08:00 Training by MikroTik training partners

Apr 06, Wednesday

Time Action
08:00 Training by MikroTik training partners

Apr 07, Thursday

Time Action
08:00 Training by MikroTik training partners

Apr 08, Friday

Time Action
08:00 Training by MikroTik training partners
18:00 Meet ‘n’ greet party, early registration, free drinks

Apr 09, Saturday

Time Action
08:00 Registration, exhibitor hall
09:00 Introduction and new products by Normunds Rustanovics (MikroTik, Latvia)
09:30 HTB vs PCQ by Valens Riyadi (Citraweb, Indonesia)
10:30 Centralized Hotspot Control by Herry Darmawan (PT. Dutakom Wibawa Putra, Indonesia)
11:15 Wireless Mesh With HWMP+ and SMS Early Warning by Gatot Hamiseno (MikroLine, Indonesia)
12:00 Lunch time (free for paying visitors) and visiting exhibits
14:00 MikroTik Partnership programs for consultants, trainers and resellers by Janis Jankovskis (MikroTik, Latvia)
14:30 NEW User Manager by Doni Kuswaryadi (Forum Mikrotik Indonesia)
15:15 Dual-OSPF pada Koneksi Wireless by Muhti Subiyantoro (PT. Dutakom Wibawa Putra, Indonesia)
15:45 VPN, Which One? by Pujo Dewabroto (Citraweb, Indonesia)
16:30 Reaching 200mbit speed with RouterBOARD SXT by F. Robby Tarudji (Digital Cipta Solusindo)

Apr 10, Sunday

Time Action
08:00 Exhibitor hall
09:00 Using RouterOS API by Thomas Foong (Digital Cipta Solusindo)
09:30 Wireless Security by Novan Chris (Citraweb, Indonesia)
10:15 Intrusion Detection System by Erfin Susanto (PT. Dutakom Wibawa Putra, Indonesia)
10:45 MikroTik Questions time by MikroTik
11:15 Advanced Dude Monitoring by Slamet Suharko (PT. Dutakom Wibawa Putra, Indonesia)
12:00 Lunch time (free for paying visitors) and visiting exhibits
14:00 RouterOS v5 released by Normunds Rustanovics (MikroTik, Latvia)
14:30 Firewall dan Address List by Juniar Sinaga, (BSI, Indonesia)
15:15 tool netwatch by Harry Yuliansyah (Indonesia)
15:45 Raffle and closing of MUM

Speaker Profiles and Presentation Abstracts

Training by MikroTik training partners Training is a separate event, it’s not included in the MUM registration price. See here for full list: http://www.mikrotik.com/training/[top]
HTB vs PCQ This presentation will explore and compare HTB and PCQ method on RouterOS Bandwidth Management[top]
Centralized Hotspot Control Workshop ini akan membahas sistem pengaturan hotspot secara terpusat untuk banyak site (lokasi) hotspot. Ada beberapa trik yang dapat digunakan, mulai dari External Captive Portal sampai pemanfaatan Tunnel dan improvisasinya.[top]
Wireless Mesh With HWMP+ and SMS Early Warning Case study mengenai jaringan wireless mesh dengan menggunakan fitur HWMP+ mikrotik untuk area yang dipenuhi bangunan disertai sistem peringatan dini dengan menggunakan SMS via USB GSM Modem untuk monitoring kondisi router[top]
NEW User Manager Pengenalan MikroTik User Manager sebagai RADIUS Server yang kompleks, termasuk fitur RADIUS incoming yang telah disupport dan fitur-fitur integrasi ke MikroTik[top]
Dual-OSPF pada Koneksi Wireless Workshop ini akan membahas penggunaan OSPF pada koneksi wireless untuk mendapatkan fitur Fail-Over dan Load Balancing pada link wireless bridge[top]
Intrusion Detection System Workshop ini akan mengupas beberapa trik dan tips untuk mencegah terjadinya Intrusi dari luar (fitur Firewall)[top]
Advanced Dude Monitoring Workshop tentang penggunaan Dude untuk melakukan Monitoring dengan memanfaatkan SNMP untuk melakukan monitoring[top]
Firewall dan Address List Blok Website Dengan Firewall[top]
tool netwatch penggunaan tool netwatch sebagai monitoring server (vps, dedicated, ect) dan fitur automatis kirim email apabila server down.[top]
Foto – foto mum
Normunds Rustanovics (technical support mikrotik, latvia), Supry, Valens Riyadi
Kawan2x dan Arnis Riekstins, CTO Mikrotik

Untuk tutorial dari seminar tersebut, bisa di download dari http://wiki.mikrotik.com/wiki/Events atau menunggu dari rekan – rekan FMI.

ULTAH Juragan Pulsa

Hari ini tiada kata lain selain, KENYANG…. karena juragan pulsa, yaitu sohib kentel ultah yang ke 32 😀 (eh ga tau ding yang keberapa). Pada ronde pertama sebelum makan siang sudah di hidangkan risol isi daging rasanya manteb banget smp nambah 10kali mungkin ya ;)) sampai lupa catring di kantor pun hari ini tidak kalah seru menunya, akhirnya catring kantor pun mengalah untuk mengantri masuk ke dalam perut ini.

Pada jam 16.00 WIB setelah shalat ashar melihat kembali ke pantry yang masih ada hidangan catering tadi jadi laper lagi, tanpa berpikir panjang langsung tarik laci piring dan buka lemari sendok langsung mengambil setengah sepiring nasi dan lauk yang Masya ALLAH lezat nya di pandang mata.

Setelah habis nasi setengah piring lanjut bekerja kembali seperti semula, setelah asyik bekerja di lantai atas tak terasa waktu hampir menunjukan waktu maghrib jam 6 kurang, langsung bergegas ke bawah membereskan alat-alat kerja, setelah smp di lantai bawah ternyata sudah mulai belah duren yang ke dua… waaaaawwww bau nya menyengat hidung, menusuk perut, memanah mata, nyam nyam nyam duren montok itu pun akhirnya ku santap lagi dengan penuh persaan di nikmati dan di telan 😉 setelah makan duren spt nya ada rasa ngantuk, jadi males pulang….. Akhir kata, selamat Ultah Bang semoga tahun depan makan duren lagi yamiiiiii

Di kecup wajah yang penuh cahaya, mimpikah?

Sungguh menyenangkan dan bahagianya, seperti bukan mimpi tapi ini mungkin benar2 kenyataan hingga saat inipun masih teringat mengenai mimpi semalam yang luar biasa, tidak seperti malam2 sebelumnya yang hanya bermimpi di malam harinya dan setelah kita terbangun akan lupa apa yang ada di alam mimpi tadi. Tapi… apakah ini sungguhan ya? entahlah, seperti nya antara percaya dan tidak.

Tak apalah yang penting semalam aku bermimpi seperti di kecup wajah yang penuh cahaya dan tidak pernah ku lihat ini sebelumnya wajah yang bercahaya tersebut, ciri-ciri bentuk wajahnya mirip-mirip Hb. Munzir tetapi ini tidak mengenakan kacamata, Masya ALLAH benar-benar wajah itu yang paling baik sebaik2nya wajah manusia di dunia ini, penuh dengan cahaya, senyumnya yang indah, tatapan matanya yang sungguh luar biasa indahnya dan lembut. Ingin sekali bertemu dengan beliau kembali dan menanyakan siapa sesungguh nya beliau tersebut.?

Kampung china

Kp.China2

Terletak di kawasan cibubur, tepatnya di kota wisata salah satu tempat yg menarik untuk di kunjungi sebab semua barang2 yang di jualnya all about chinese unik2 mulai dari pakaian, payung, boneka, makanan dll. Pertama waktu di ajak ke tempat ini rada aneh dengan nama tempatnya, tapi coba di kunjungi dulu sapa tau aja menarik. Dan setibanya disana memang benar2 menarik mulai dari masuk kota wisata hingga pasar nya semuanya bagus2, dan yang menariknya lagi di dalam kampung china tersebut ada wisata air nya juga jadi setelah muter2 melihat2 barang2 belanja2 istirahat di bawah pohon sambil minum air kelapa muda. hemmm jadi pengen kesana lagi nih, besok mungkin minggu kesana, setelah terakhir 2tahun lalu. Apakah ada perubahan ?

Buat apa makan, kalau nanti laper kembali?

Sama dengan ibadah kita kepada sang pencipta, di ibaratkan seperti itu harus terus menerus di isi untuk masalah dosa pasti akan terjadi kembali, lalu kita kembali memohon ampun ke pada Yang Maha Pengasih lagi Maha penyayang. Tiada manusia yang hidup di dunia ini yang tidak memiliki dosa karena di dunia ini di ciptakan iblis untuk menggoda terus menerus sampai akhir jaman nanti, kecuali anak bayi yang baru brojol ke bumi yang benar benar masih suci. Cuma orang orang tolol dan bodoh atau mungkin ilmunya orang tersebut lebih tinggi dari alim ulama atau lebih tinggi kedudukannya dari Habaib [WAllahuallam] kalau ada yang bilang “Percuma ibadah, kalau masih bertingkah laku seperti itu” kita Ibadah ke pada Yang Maha Kuasa tidak ada yg percuma sama hal nya seperti makan tadi. kalau berbuat zinah, maksiat, dlll hal2 yang di murkai ALLAH SWT itu baru yang dinamakan percuma tp kita kembalikan kepada siapa yg menggoda kita tadi.

Dunia Fantasi (DUFAN)

dufan

Hemm!!! udh lama ga ke tempat wisata yang satu ini, terakhir kesana kapan ya… lupa tepatnya kapan. DuFan ini dibagi dalam beberapa kawasan dengan tema tersendiri dan ciri khas wilayah masing-masing. Pembagian kawasan ini ditujukan untuk membangkitkan imajinasi pengunjung, dimana mereka diharapkan merasakan sensasi berjalan jalan pada daerah Jakarta zaman dahulu, Eropa, Amerika, Indonesia, Asia,fantasi yunani,fantasi hikayat,balara,eropa dan istabon.

Selain atraksi permainan, kawasan ini juga memiliki sejumlah restoran dan toko toko suvenir.

Wahana yang paling gw sukain adalah RollerCoster bener bener bikin jantung berpacu memompa semua aliran darah dari bawah ke atas sangat menegangkan gak cukup kalau udah naik wahana ini cuma satu rit :D, ada lagi nih wahana yang paling teringat sampai saat ini adalah wahana terjun kereta (nama tepatnya lupa) saat posisi perahu sudah diatas dan terjun kebawah jantung rasanya pengen copot dan tiba tiba kereta tersebut menabrak air yang berada di bawahnya posisi penumpang bokap ada didepan gw di belakangnya truuusss byarrr membuyarkan air yang berada di jalur rel tersebut basah deh bokap hehehehe…. jadi kangen suasana itu sm keluarga, kalo tidak salah waktu itu gw baru duduk di sekolah dasar. Rencananya sih temen temen kantor akan berangkat akhir bulan Nov ini Insya ALLAH, mudah mudahan jadi ya udah lama euuyy ga kesana

Batal kawin!!!

Pengen kawin… Tp Jangan sampe kaya gini!!!!


“Pengumuman pengumuan Bapak-Bapak dan Ibu-Ibu..Alhamdulliah minggu depan kang Dadang bakal kawin…Jadi pada dateng yah jangan lupa..oke”

Kawin…Kawin… Minggu depan aku kawin
Kawin…Kawin…Tidur ada yang nemenin
Kawin…Kawin….Status di KTP nanti jadi kawin.. Hey
Kawin…Hey. Kawin….Hey. Kawin….

Amin…Amin… Undangan di sebar Amin
Amin…Amin… Ketering kebayar Amin
Amin…Amin… Mas kawin di bayar lunas bilang Amin..
Amin… Hey. Amin… Hey. Amin… Hey. Amin..

Ternyata eh ternyata semua tak sesuai rencana
Sampai akad pun tiba calon ku tak datang juga
Dia lari sama mantan pacarnya…Hey
Sial… Hey. Sial….Sial…Sial

Reff :
Oh mama…Oh papa…apakah salah hamba
Perkawinan kini batal bikin malu keluarga
Gara-gara cari calon hanya dari bagus rupa
Ternyata eh ternyata dia tidak setia

Tak setia….

**
Kawin…Kawin… Minggu depan aku Kawin
Kawin…Kawin…Tidur ada yang nemenin
Kawin…Kawin….Status di KTP nanti jadi kawin..Hey
Kawin…Hey. Kawin..Hey. Kawin..

Ternyata eh ternyata semua tak sesuai rencana
Sampai akad pun tiba calon ku tak datang juga
Dia lari sama mantan pacarnya…Hey
Sial…Hey. Sial….Sial…Sial….Sial..

Back to Reff

Oh Mama…Oh papa…Kini aku pasrah saja
Carikanlah calon istri yang sesuai keinginan
Yang baik yang setia dan bisa dipercaya
Yang amanah fatonah dan juga istikomah

La..la..la… La..la..la…
Maaf aku tak bisa
La..la..la…La..la..la…
Maaf aku pun tak bisa..
La..la..la..laa..la..laa..laa Maaf aku tak bisa..

Coda :
Wahai cinta ketahuilah…
Bahwa wanita racun dunia…

“Mendingan sama eke bo…Yukk mareeeee”

BMX Flat Land

Sejak bulan suci ramadhan datang, gw tinggalin aktivitas Rider freestyle hoby yg gw jalani sejak duduk di bangku kuliah dulu :D, hingga saat ini masih aktif walaupun jarang jarang berlatih karena kesibukan sehari hari adalah kerja di Masterweb paling waktu untuk berlatih adalah hari sabtu dan minggu saja, terkadang itu juga jarang karena harus bergaul dengan kawan kawan yang lain. Paling senang dulu kalau minggu pagi sering ke senayan di pintu satu banyak rider rider BMX nya juga sering adu adu trick walaupun gw masih cupu tp tetep semangat dengan para para senior jungkir balik putar putar sepedanya, trick yang paling gw suka adalah exegear ribet belajarnya butuh waktu, penuh kesabaran dan penuh pengorbanan dan alhamdulillah udh dapet trick tersbut walau masih blm sempurna, Tapi kini senayan tidak seramai dahulu lagi karena sudah mempunyai kesibukan masing masing dan ada juga yang sudah kembali ke kota asalnya karena sudah menyelesaikan pendidikan S1 nya di Jakarta hiks hiks hiks kangen sm ni orang. Sekarang latihan gw lakukan paling seminggu sekali atau seminggu dua kali di PB-2 dengan melatih dan mengingat ingat trick yang lama dan ingin belajar trick yang baru tp waktunya tidak cukup untuk mempelajari suatu trick ini membutuhkan waktu 3-5bulan bahkan bisa lebih.